К концу 2016 года откроют движение на дороге "Западная Европа-Западный Китай"

Фотография - К концу 2016 года откроют движение на дороге "Западная Европа-Западный Китай"

Илюстративное фото

По итогам года в Казахстане будут реконструированы свыше 900 километров автодорог.

1825 0

По итогам 2016 года в Казахстане будет открыто движение по всем направлениям трансконтинентального коридора "Западная Европа-Западный Китай". Об этом на заседании Правительства РК заявил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, передает Today.kz.

"С начала реализации проекта "Западная Европа-Западный Китай" завершены работы на 2 028 километрах и открыто движение от Шымкента до границы РФ с выходом на Оренбург и участок Тараз – Алматы", - сказал Асет Исекешев.

Министр отметил, что в этом году работы ведутся на участках Алматы – Хоргос (304 километра), Шымкент – Ташкент (100 километров) и  Шымкент - граница Жамбылской области (81 километр), которые по итогам года будут полностью завершены. Будет открыт проезд на всем протяжении коридора.

"Также с прошлого года начата реализация второго этапа строительства обхода перевала Кордая с переводом в первую категорию", - отметил  своем выступлении Исекешев.

По словам главы МИР РК, в связи с увеличением в два раза интенсивности на автодороге Алматы - Бишкек и повышением аварийности участок Узынагаш - Отар планируется перевести в первую техническую категорию с четырех полосным движением. В итоге начиная с Хоргоса до Кызылорды будет построена автодорога по параметрам первой категории, что, по мнению Исекешева, существенно снизит аварийность и смертность при ДТП.

Отмечается, что по итогам года в Казахстане будут реконструированы свыше 900 километров автодорог. В рамках программы "Нурлы жол" реализуются 16 проектов, основную часть которых занимают проекты в сфере автомобильных дорог.

Напомним, реализация проекта по строительству Международного транзитного коридора "Западная Европа – Западный Китай" была начата в 2009 году по поручению Главы государства. Реконструкции подлежало 2 452 километра автомобильных дорог. Отмечается, что задержка при сдаче масштабного объекта связана с источниками финансирования.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!