С начала 2016 года по "ДКБ 2020" выдано кредитов почти на 65 миллиардов тенге

Фотография - С начала 2016 года по "ДКБ 2020" выдано кредитов почти на 65 миллиардов тенге

Фото: ©Арман Мухатов

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев рассказал о кредитовании предпринимательства в рамках "Дорожной карты бизнеса 2020".

818 0

В 2016 году в рамках "Дорожной карты бизнеса 2020" выдано кредитов на сумму свыше 64 миллиардов тенге, передает Today.kz. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев в ходе заседания правительства.

"В настоящее время нами принимаются меры поддержки малого и среднего бизнеса в рамках "Дорожной карты бизнеса 2020". На льготное финансирование субъектов МСБ в обрабатывающей промышленности в рамках плана совместных действий правительства и Национального банка было выделено порядка 200 миллиардов тенге. За счет револьверного размещения данных средств по состоянию на 1 июня 2016 года профинансировано свыше 1 300 проектов МСБ на сумму свыше 260 миллиардов тенге. То есть средства повторно оборачиваются и поступают на кредитование малого и среднего бизнеса, и эта цифра показывает, что 60 миллиардов тенге уже дополнительно на второй оборот поступили", - сообщил Бишимбаев.

Он отметил, что это позволило произвести продукцию на сумму 740 миллиардов тенге, создать свыше 15 тысяч рабочих мест, обеспечить налоговые поступления этими предприятиями в бюджет на сумму свыше 66 миллиардов тенге.

"В рамках единой программы "Дорожная карта бизнеса 2020" за пять месяцев текущего года просубсидировано порядка 640 проектов и выдано 272 гарантии на сумму кредитов 64,8 миллиарда тенге. В текущих сложных финансово-экономических условиях это стало хорошим подспорьем для малого и среднего бизнеса", - подытожил Бишимбаев.

Напомним, 14 июня на заседании правительства РК стало известно о том, что в октябре 2016 года будет введено в эксплуатацию нефтегазовое месторождение Кашаган. Также стало известно, что глава МСХ Аскар Мырзахметов указом Президента РК назначен заместителем премьер-министра. Об этом сообщил глава правительства Карим Масимов. Новый вице-премьер возглавил Комиссию по земельной реформе, председателем которой ранее был первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев. Карим Масимов поручил также провести работу по обеспечению безопасности вложений и разъяснению ситуации инвесторамОтдельное внимание представители кабмина уделили вопросам борьбы с терроризмом, которые актуализировались после теракта в Актобе. В частности, стало известно, что в течение месяца в правительстве разработают поправки в законодательство по борьбе с терроризмом, а Карим Масимов лично проверит систему досмотра на аэропортах и вокзалах Казахстана.

Позже на пресс-конференции по итогам совещания министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев сообщил о том, что в правительстве ожидают прекращение спада ВВП во второй половине 2016 года, а председатель Нацбанка РК Данияр Акишев рассказал о желании банков второго уровня самим распоряжаться средствами, полученными из ЕНПФ.

Также 14 июня стало известно, что в 2016 году начнется аттестация госслужащих корпуса "Б".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!