Назарбаев: Экономика не должна быть падчерицей политики

Фотография - Назарбаев: Экономика не должна быть падчерицей политики

Фото Акорды

Глобальная экономика не должна зависеть от политических разногласий, заявил Нурсултан Назарбаев в ходе пленарного заседания на ПМЭФ.

1066 0


Глобальная экономика не должна зависеть от политических разногласий. Об этом в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Today.kz со ссылкой на "Росбалт".

"Наметилась тенденция винить во всем интеграцию и глобализацию, призывы строить стены слышны повсюду. Но глобальная экономика страдает не от избытка интеграции, а от ее недостатка", - подчеркнул Назарбаев.

Он отметил, что дезинтеграция и экономический изоляционизм не решат ни одной проблемы, а лишь усугубят их. Интеграция, по мнению Президента, избавят мир от выбора некоторых стран — с кем конкретно им сотрудничать. Экономика не должна быть падчерицей политики — на примере санкций все в этом убедились, уверен Назарбаев.

Фото -

"Считаю важным в первую очередь выработать взаимоприемлемые принципы, на основе которых будет строиться взаимодействие интеграций (стран - Прим. автора). Центральным, на мой взгляд, должен быть абсолютный приоритет экономического прагматизма над любыми проявлениями политической конъюнктуры. Ситуация, когда экономику хотят сделать падчерицей политики, региональных и глобальных амбиций, на мой взгляд, противоестественна в XXI веке", - сказал Президент Казахстана.

Напомним, ранее на площадке форума Нурсултан Назарбаев обсудил с Президентом Гвинеи Альфой Конде перспективы налаживания двусторонних связей между их странами. Также он провел встречу с главами российских компаний "Еврохим", "Эфко", ЛУКОЙЛ, "Полиметалл", "Европейская подшипниковая корпорация", "Сколково", "Российские железные дороги" и "АвтоВаз".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!