Карим Масимов назвал сумму внешнего долга Казахстана

Фотография - Карим Масимов назвал сумму внешнего долга Казахстана

Фото: ©Арман Мухатов

Он составляет 6,9 процента ВВП республики.

5395 1

Премьер-министр РК Карим Масимов назвал сумму внешнего долга Казахстана. Эту информацию глава кабмина опубликовал в своем аккаунте в Twitter, передает Today.kz.

"На 1 января 2016 года внешний государственный и гарантированный государством долг составил 12,8 миллиарда долларов или 6,9 процента от ВВП в Республике Казахстан", - сообщил Масимов. 

Ранее в ходе обсуждения отчетов правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2015 год депутат мажилиса Сапар Ахметов выразил обеспокоенность размером государственного внешнего долга. Он напомнил членам правительства о принятой в 2013 году Концепции бюджетной политики, которая предусматривает, что к 2020 году госдолг и долг квазигосударственного сектора не должен превышать 22 процентов от ВВП. По данным мажилисмена, на начало 2006 года объем ВВП страны составлял 43 миллиарда долларов. "Получается, что за 10 лет долговая нагрузка государства увеличилась в 3,5 раза", - констатировал Ахметов и призвал нацкомпании и правительство меньше брать в долг за рубежом. 17 июня в ходе совместно заседания палат парламента Карим Масимов, отвечая на вопрос депутата Омархана Оксикбаева о том, намерено ли правительство менять ситуацию с займами, признался, что порог внешних заимствований Казахстана пришел к какой-то грани.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женис 24 июня 2016

Я конешно люблю свою Родную землю свой Народ.. но... с такими "Правителями" катимся только вниз и чем дальше тем страшнее ! Что будет с детьми после нас?,

Ответить