Цены на нефть рухнули на фоне первых результатов Brexit

Фотография - Цены на нефть рухнули на фоне первых результатов Brexit

Фото из открытых источников

Нефть марки Brent опустилась ниже отметки в 50 долларов за баррель на фоне первых результатов референдума о членстве Великобритании в ЕС.

1237 0


Цена на нефть марки Brent опустилась в начале торговой сессии 24 июня на бирже ICE ниже отметки в 50 долларов за баррель. Это произошло на фоне первых результатов референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе (Brexit), демонстрирующих преобладание сторонников выхода королевства из ЕС, передает Lenta.ru.

Нефть Brent дешевела более чем на три процента — до 49,35 доллара за баррель. Стоимость нефти марки WTI опускалась на 3,2 процента — до 48,45 доллара за баррель.

Курс британского фунта, ранее подскочивший по отношению к американской валюте до 1,5 доллара, рухнул на 4,5 процента — до 1,42 доллара.

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ), открывшиеся ростом, также начали падать. Ключевой индекс Nikkei снизился чуть менее чем на процент — до 16 106 пунктов.

После подсчета результатов более чем в 30 избирательных округах продолжают лидировать сторонники выхода Великобритании из ЕС. За отказ от членства проголосовали 53,3 процента избирателей, против Brexit высказались 46,7 процента респондентов.

Значительное число сторонников Brexit оказалось в Суиндоне, Базилдоне и Сандерленде. Против выхода из ЕС высказались более 75 процентов жителей делового центра Великобритании — лондонского Сити.

Напомним, подсчет голосов референдума в Великобритании по членстве в ЕС вызвал панику на мировых рынках. Так, сообщалось, что ситуация на рынках меняется ежесекундно. Поступают новые данные опросов, которые вызывают новую нервную реакцию рынков. Обновлять графики особого смысла не имеет - буквально за несколько секунд котировки успевают меняться на один процент и более. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!