В Астане предложили присваивать звезды гостиницам по аналогии с гидом "Мишлен"

Фотография - В Астане предложили присваивать звезды гостиницам по аналогии с гидом "Мишлен"

Иллюстративное фото

По мнению депутатов маслихата, это повысит уровень обслуживания населения.

1165 1


Развивать гостиничный бизнес на примере красного гида "Мишлен" предложил в ходе очередной сессии маслихата депутат Алмаз Ким. Это позволит, по мнению народного избранника, вывести из сферы недобросовестных бизнесменов и повысить уровень обслуживания, передает корреспондент Today.kz.

"В городе с поразительной быстротой растет количество самых разных гостиниц - от пятизвездочных гостиниц до хостелов, которые порой расположены в жилых многоквартирных домах, отсутствуют стандарты присвоения звезд, отсутствуют квалификационные требования к оборудованию и сервису. (...) В качестве примера приведу процедуру присвоения звезд у гида "Мишлена". Рестораторы из кожи вон лезут, чтобы угодить критику, представленному отраслевой ассоциацией. Ресторан становится гордостью города. У нас же предприниматель для галочки выполняет устаревшие советские нормы, платит мзду, не платит налоги и остается посредственным предприятием", - высказал свое мнение депутат. 

Ким предложил на примере гостиничного бизнеса ввести новый алгоритм работы в помощь предпринимателям, а именно создать ассоциацию. "Управление предпринимательства собирает представителей гостиничного бизнеса, рекомендует им создать ассоциацию, совместно разрабатывать квалификационные требования, определяет квалификационную комиссию за наблюдением бюджета этой ассоциации. Таким образом квалификационная комиссия этой ассоциации на постоянной основе следит за гостиничными предприятиями города", - предложил Ким.

Депутат пояснил, что в случае несоответствия гостиниц города требованиям ассоциаций постановление передается акимату, который принимает решение вплоть до лишения их лицензии.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Никита 24 июня 19:39

Чего велосипед изобретать ? Во всем мире есть готовые решение по квалификации отеле. Давайте примем опыт Европы, дабы ориентироваться на лучшее и прийти хотя бы к минимальному результату.

Ответить