О влиянии Brexit на Казахстан рассказали представители ЕБРР

Фотография - О влиянии Brexit на Казахстан рассказали представители ЕБРР

Фото из открытых источников

Определенная напряженность возникнет, но она может стать возможностью для развития.

910 0

Результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе (Brexit) не скажутся на политике Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила директор по РК при ЕБРР Джанет Хекман, передает корреспондент Today.kz. При этом она отметила, что определенная напряженность возникнет.

"Нет, я не думаю, что результаты Brexit повлияют на деятельность ЕБРР в Казахстане. И, наверное, вам известно, что ЕБРР является многосторонним банком развития, в состав которого входит 67 государств. Среди них есть государства, которые не входят в Европейский союз - США, Япония, Австралия и недавно присоединившийся акционер Китай. Сейчас слишком рано говорить о влиянии либо последствиях Brexit на страны Европы, на глобальную и казахстанскую экономику", - сказала Джанет Хекман.

При этом она отметила, что все же могут возникнуть определенные трудности, но от них тоже есть польза."Конечно, что определенная напряженность возникнет, но иногда напряженность является хорошей возможностью для чего-то нового", - добавила Хекман. 

Отметим, что члены совета директоров ЕБРР в рамках круглого стола с правительством Казахстана подписали два соглашения, предусматривающие выделение кредитов на реализацию проектов в Кызылординской и Западно-Казахстанских областях. Так, достигнута договоренность о финансировании проекта на строительство нового пассажирского терминала и модернизацию инфраструктуры аэропорта Коркыт-Ата в Кызылорде до 1,7 миллиардов тенге и до 10 миллионов евро на модернизацию централизованного теплоснабжения в Уральске. 

Сообщается, что на данный момент банк инвестировал в Казахстан более 6,7 миллиарда евро в более чем 200 проектов. 

Напомним, что сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей, что вызвало вызвал панику на мировых рынках. Так, сообщалось, что ситуация на рынках меняется ежесекундно. Поступали новые данные опросов, которые вызывали новую нервную реакцию рынков. На фоне первых результатов референдума цена на нефть марки Brent опустилась в начале торговой сессии 24 июня на бирже ICE ниже отметки в 50 долларов за баррель. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!