Есимов призвал казахстанцев сообщать о совершаемых под прикрытием ЭКСПО поборах

Фотография - Есимов призвал казахстанцев сообщать о совершаемых под прикрытием ЭКСПО поборах

Фото: akorda.kz

С этой целью открывается горячая линия.

1415 2

Председатель АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов назвал семь важных задач, связанных с организацией будущей международной выставки. В частности, он обратил внимание на необходимость проведения работы по продвижению выставки, размещению наглядной агитации, разъяснению среди населения сути и значения ЭКСПО, передает Today.kz.

"Сегодня были приведены некоторые примеры некорректного использования логотипа, размещение наружной рекламы, концептуально несоответствующей образу ЭКСПО. К сожалению, создается впечатление, что в некоторых регионах эта работа пущена на самотек.

Складывается тенденция, когда некоторые чиновники в своих высказываниях пытаются переключить внимание со своих проблем на Астана ЭКСПО-2017. Буквально на прошлой неделе СМИ растиражировали слова руководителя управления автомобильных дорог Астаны в своей интерпретации, что дороги на некоторых улицах не будут строиться из-за ЭКСПО. Ранее в своем интервью аким поселка Косшы заявил, что все деньги, выделенные на дороги, уходят на ЭКСПО. В Южно-Казахстанской области план по застройке частного сектора многоэтажными домами не осуществляется из-за ЭКСПО, а сотрудники дорожной полиции Астаны вымогают деньги, прикрываясь тем, что они идут тоже на ЭКСПО-2017. Дошло до того, что уже пособия по уходу за ребенком якобы будут сокращены из-за расходов на ЭКСПО", - заявил Ахметжан Есимов.

"Как следствие, создается искаженное представление о ходе подготовки выставки и о самом ЭКСПО. И некоторые люди, как известно, поддаются подобной нелепой информации.

ЭКСПО никогда не собирало денег с населения ни напрямую, ни через местные органы власти, ни тем более через полицию. Более того, мы, как вы знаете, сократили стоимость проекта за последние месяцы более чем на 130 миллиардов тенге", - подчеркнул глава нацкомпании.

"Поэтому я поручил нашему департаменту по связям с общественностью организовать специальную горячую линию, по которой казахстанцы смогут сообщать информацию о фактах поборов под прикрытием ЭКСПО", - резюмировал Есимов.

Он обратился к акиматам всех уровней  провести разъяснительную работу среди государственных служащих, непосредственно контактирующих с населением. "Мы не можем ожидать от чиновников на местах эффективной работы, если они сами не понимают целей и задач ЭКСПО", - отметил Ахметжан Есимов.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Клио 30 июня 2016

Проектом ЭКСПО сейчас прикрываются все кому не лень. Есимов правильно призывает бороться с этим злом. Дошло уже до того, что поборы на дорогах жолполовцы стали оправдывать предстоящей выставкой.

Ответить


Карлыгаш 30 июня 2016

Да уж, проворовался, прикройся Экспо 2017, так многие и делают

Ответить