Назарбаев назвал достижимыми озвученные министром Касымбеком прогнозы ГПИИР

Фотография - Назарбаев назвал достижимыми озвученные министром Касымбеком прогнозы ГПИИР

Фото из открытых источников

По данным МИР РК, к 2025 году в Казахстане будут ежегодно собирать порядка 200 тысяч автомобилей.

1031 0


Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек озвучил прогнозы по реализации второй пятилетки Государственной программы индустриально-инновационного развития. В ходе совещания с участием Президента РК по итогам индустриализации за первую половину 2016 года он сообщил, что с 2025 года планируется собирать не менее 200 тысяч автомобилей в год, передает Today.kz.

"В черной металлургии мы сконцентрируемся на развитии производства передовых видов стали, высококачественного, высокопрочного, антикоррозийного и других видов. Также будем уделять большое внимание производству готовых изделий", - сказал министр.

В цветной металлургии, по словам главы МИР РК, предприятия сконцентрируются на повышающих комплексность извлечения металлов из руд технологиях, а также на усилении партнерства с ведущими зарубежными производителями готовых изделий.

"В агрохимии мы делаем ставку на расширение номенклатуры продукции, начнем производство практически всех видов удобрений: азотных, фосфорных, калийных, комплексных. В сфере нефтегазохимии важным является запуск интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области", - перечислил Касымбек.

В свою очередь Глава государства отметил, что все прогнозы, озвученные министром, достижимы.

"По автомобилестроению планируется выйти на производство не менее 200 тысяч единиц к 2025 году, достичь 50-процентной локализации в ближайшие три-четыре года и начать экспорт автомобилей в Россию и Центральную Азию. Вы сейчас видели на выставке, что в этом году начнутся первые экспортные поставки", - продолжил Касымбек.

По данным МИР РК, в рамках программы будут реализованы 360 проектов с созданием 72 тысяч новых рабочих мест в обрабатывающем секторе. Восемь из них были запущены 1 июля в ходе совещания в режиме телемоста. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!