Обрабатывающая промышленность может стать основным направлением экспорта РК

Фотография - Обрабатывающая промышленность может стать основным направлением экспорта РК

Фото: ©Арман Мухатов

Нурсултана Назарбаева радует качество произведенной в РК продукции.

1075 2


Товары под брендом "Сделано в Казахстане" завоевывают рынок. Об этом в ходе совещания об итогах индустриализации за первую половину 2016 года сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Today.kz

"Мы стали производить большую линейку отечественной продукции – от локомотивов и авто до одежды и лекарств. Выставка, представленная при входе – чего мы достигли в последние годы. Особенно меня радует, что товары легкой промышленности, мелкие производства, игрушки, детская одежда, мужская и женская одежда, которые начали возрождаться, под брендом "Сделано в Казахстане" начинают завоевывать наш рынок. Вы видели – от моющих средств до растительных масел и так далее. Особенно радует достижения аграрного комплекса, который производит все необходимое до человека. Пока только объемы мы не достигаем, но это уже дело времени. Поэтому мы уделим огромное внимание аграрному комплексу", – сказал Назарбаев.

Он отметил, что в условиях снижения цен на биржевые товары основным направлением экспорта Казахстана может стать обрабатывающая промышленность, которая позволит создать новые производства, рабочие места, технологии товаров.

Фото -

Президент отметил, что база Казахстана слабо подготовлена для инновационной продукции, поэтому, по его мнению, надо стремиться внедрять в производство новые технологии.

"Мы выпускаем экологически чистую продукцию без смеси – это мы должны заявить всему миру и дальше продолжать эту работу (…). Ассортимент товаров растет из года в год, за этим нам надо следить. В целом, за годы индустриализации мы начали производить более 500 совершенно новых продуктов, которые Казахстан никогда не производил. Мы все знаем и говорим, что сейчас происходит четвертая промышленная революция, экономика мировая переходит на новую стадию (…). Мы должны быть готовы к этим вызовам, поэтому в новом году я поручил актуализировать программу индустриализации с учетом новой глобальной реальности", – подчеркнул Президент.

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов

Напомним, ранее Президент РК Нурсултан Назарбаева в ходе открытия совещания об итогах индустриализации за первую половину 2016 года поблагодарил экс-министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева за проделанную работу и назвал его пионером индустриализации Казахстана. В ходе совещания об итогах индустриализации за первое полугодие 2016 года было заявлено, что прогноз о вхождении Казахстана в 30-ку развитых стран мира к 2035 году является достижимым. Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек рассказал о прогнозах по реализации второй пятилетки Государственной программы индустриально-инновационного развития.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 1 июля 15:14

мы в 30 ке не смешите мои ботинки)

Ответить


Сания 1 июля 17:15

Удивляюсь работоспособности президента. Каждый день проводит встречи, посещает объекты, вообщем все держит под контролем.

Ответить