Акимы областей до сих пор не научились работать друг с другом – Назарбаев

Фотография - Акимы областей до сих пор не научились работать друг с другом – Назарбаев

Фото: ©Арман Мухатов

Нурсултан Назарбаев поручил разработать комплекс мер по поддержке проектов пищевой промышленности, а также экспорту товаров и услуг из РК.

1260 6


В ходе совещания по итогам индустриализации за первую половину 2016 года Глава государства призвал развивать экспорт казахстанских товаров и услуг и назвал это главной задачей каждого акима. Он поручил правительству разработать соответствующий комплекс мер и упрекнул чиновников в том, что они не научились работать даже друг с другом, передает корреспондент Today.kz.

"Это должно быть главной задачей каждого акима области, города, района – находить (рынки сбыта – Прим. автора) для своих товаров, а вы даже с соседними областями работать до сих пор не научились. Кооперация между областями – у нас еще неосвоенный участок работы", – заявил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства заявил о необходимости сосредоточить усилия на производстве продуктов питания, металлургии, машиностроении, агро- и нефтехимии. 

"То есть, как мы говорили, прежде всего глубоко перерабатывать то богатство, которое мы из недр получаем. Не отправлять его сырьем, а переработать здесь же", – подчеркнул Глава государства.

Президент отметил нестабильность экономической ситуации, невозможность спрогнозировать какие-либо колебания и обратил внимание на рынки, где спрос стабильно растет.

"Это, прежде всего, сфера продуктов питания – я все время об этом говорю. Поэтому необходимо расширить охват мерами господдержки проекты пищевой отрасли, у нас есть большие возможности. И это наша ниша, которую мы никак не использовали", – заявил Президент.

Напомним, ранее в ходе совещания Президент отметил, что прогнозы по реализации ГПИИ, озвученные министром по инвестициям и развитию, достижимы. 

Глава МИР РК Женис Касымбек, в частности, рассказал об ожидаемых результатах в черной и цветной металлургии, автомобилестроении, агро- и нефтехимии.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


асия исина 1 июля 2016

Да, я тоже поражаюсь, неужели нельзя слаженно вести работу?!

Ответить


гость 1 июля 2016

что говорить про инсотранные товары и т.д., когда есть свои аналоги и далеко не всегда качеством хуже?вопрос просто в налаживании взаимодействия. Акимы наделены достаточными полномочиями для этого

Ответить


Сабит 1 июля 2016

Иностранные государства покупают у нас сырье, перерабатывают и продают гораздо дороже. Что мешает нам делать тоже самое?

Ответить


Кайыржан 1 июля 2016

Если регионы между собой будут обмениваться товарами, то это даст толчок по нескольким направлениям.

Ответить


Дастан 1 июля 2016

Может быть нужно ужесточить контроль над этим, чтобы каждый регион отчитывался об этом конкретными мерами в данное министерство.

Ответить


Мурат 1 июля 2016

Просто обидно когда наши деньги уходят за рубеж, наоборот нужно чтобы оттуда к нам поступало много денег реализовывая отечественные товары зарубеж.

Ответить