В Казахстане намерены за 15 лет обеспечить доступным жильем 1,5 миллиона семей

Фотография - В Казахстане намерены за 15 лет обеспечить доступным жильем 1,5 миллиона семей

Иллюстративное фото

Нурсултан Назарбаев заявил, что в Казахстане необходимо развивать производства, которые позволят строить быстрыми темпами недорогое жилье.

2341 2


За предстоящие 15 лет необходимо обеспечить 1,5 миллиона казахстанских семей доступным жильем. Об этом в ходе совещания об итогах индустриализации за первую половину 2016 года заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Today.kz.

"Важной задачей должно стать обеспечение доступным жильем 1,5 миллиона семей в предстоящие 15 лет. Вчера я посетил уникальный домостроительный комбинат, построенный в Астане по немецким технологиям. За шесть месяцев строится огромный девятиэтажный дом. Этот комбинат делает все сам, ничего не надо, вплоть до розеток внутри, все сделано, стены готовые снаружи и внутри, фасад уже сделан. Все детали дома на этом комбинате делают. Развивать такие производства по Казахстану надо, чтобы быстро строить дешевое жилье. Но эту задачу тоже нужно решать очень умно", - сказал Назарбаев.

Напомним, Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе совещания сообщил, что в будущем планируется предоставлять арендное жилье казахстанцам без права покупки и приватизации. Такая мера, по словам Главы государства, позволит осуществить мобильность передвижения рабочей силы в стране. 

Также сообщалось, что, по мнению Назарбаева, прогноз о вхождении Казахстана в 30-ку развитых стран мира к 2035 году является достижимым. При этом он подчеркнул, что казахстанцы должны понимать, что правильно проведенная политика позволяет поддерживать стабильность не только экономики, но и социального положения в стране.    

В ходе совещания по индустриализации глава МИР РК Женис Касымбек рассказал об ожидаемых результатах в черной и цветной металлургии, автомобилестроении, агро- и нефтехимии.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аккерке 1 июля 2016

вот только как попасть под это число. наверное будут давать только государственным служащим.

Ответить


Алим34 1 июля 2016

Отличная новость, ждем своей очереди уже много лет. Надеюсь до ЭКСПО получим! Друзья все получили!

Ответить