На 40 процентов выросла прибыль перевозчиков после введения билетов "Оңай"

Фотография - На 40 процентов выросла прибыль перевозчиков после введения билетов "Оңай"

Фото: ©Алмаз Толеке

Разовый талон пассажиры могут купить за 80 тенге.

1094 1

На 40 процентов выросла прибыль компаний-перевозчиков после введения разового билета "Оңай" в автобусах Алматы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу оператора системы электронного билетирования. Выручку подсчитали с 21 июня, когда была введена новая услуга в виде разового билета. 

По данным пресс-службы, у ТОО "Тегіс Транс" выручка выросла до 61,77 процента, у ТОО "Автобаза ДосТранс" - до 44,23 процента, у "Коммунального автобусного парка №1" - до 20,55 процента. 

Полученную выручку подсчитали за пять дней после внедрения новинки с разовым билетом. Затем сравнили ее относительно такого же периода до введения билетов, а именно с 14 по 19 июня.

"Если с 14 по 19 июня общая сумма оплаты за проезд через систему электронного билетирования "Оңай" у ТОО "Тегіс Транс" составляла 4 105 080 тенге, то после введения разовых билетов с 21 по 26 июня сумма оплаты за проезд на общественном транспорте данного перевозчика составила 6 640 880 тенге. У ТОО "Автобаза ДосТранс" до введения новшества сумма оплаты за проезд была 2 234 400 тенге, после введения билетов "Оңай" за такой же период составила 3 222 680 тенге. "Коммунальный автобусный парк №1" после внедрения билетов заработал до 14 133 280 тенге по сравнению с прежними 11 723 740 тенге", - подсчитали в пресс-службе оператора.

Сообщается, что новинка в виде одноразового билета "Оңай" содержит сведения о номере маршрута, государственном номере транспортного средства, дате и времени текущей поездки. На талоне должен быть нарисован логотип "Оңай, иные билеты недействительны. 

"Пассажирам при выборе такого способа оплаты за проезд необходимо обязательно требовать билет утвержденного образца. С 20 июня 2016 года компаниям-перевозчикам дополнительно к терминалам для регистрации карт и проездных начали устанавливать специальные транспортные терминалы для выдачи билетов "Оңай" на разовый проезд. На сегодня терминалами для выдачи билетов полностью оснащены транспортные средства трех компаний-перевозчиков, а также транспортные средства двух маршрутов, обслуживаемых "Коммунальным автобусным парком №1". Такими терминалами постепенно будет охвачен весь общественный транспорт городских маршрутов", - подытожили в пресс-службе "Оңай". 

Напомним, 21 июня в автобусах Алматы разрешили оплату наличными. Стоимость поездки равняется 80 тенге, воспользоваться такой услугой разрешается только при покупке разового билета "Оңай". Систему электронного билетирования в общественном транспорте Алматы ввели с января 2016 года. Городские власти рассчитывают, что с помощью этой системы удастся вывести из теневого оборота около семи миллиардов тенге.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Марат 6 июля 2016

Правильное решение против антисистемщиков, игнорирующих оплату картой и оплачивающих проезд наличными водителям-жуликам, скомпрометировавшим достойную профессию.

Ответить