На развитие систем ЖКХ акимат Алматы выделит почти 2,5 миллиарда тенге

Фотография - На развитие систем ЖКХ акимат Алматы выделит почти 2,5 миллиарда тенге

Фото пресс-службы акима Алматы

Часть средств потратят на реконструкцию здания Дворца спорта и культуры имени Балуана Шолака.

862 0

В акимате Алматы решили выделить более 2,4 миллиарда тенге на улучшение структуры ЖКХ, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы города. Часть из выделенных средств потратят на реконструкцию электрических сетей здания Дворца спорта и культуры имени Балуана Шолака.

В ходе очередной сессии маслихата, в рамках которой был рассмотрен проект уточнения местного бюджета на 2016 год, подсчитали, что на развитие системы водоснабжения и водоотведения будет выделено 1,3 миллиарда тенге. Эти деньги направят на разработку проектно-сметной документации двух объектов и строительство отводного канала реки Каргалинки, а также на строительство и реконструкцию шести участков вышеназванной системы.

"Сегодня мы поддерживаем выделение средств. У нас есть новая подстанция "Ерменсай", которая загружена всего на 17 процентов, и мы большой проект переноса сетей туда производим. Это 30 процентов города, который может остаться без света. Это очень важный и серьезный проект, который обеспечит энергобезопасность нашего города", - подчеркнул аким Алматы Бауыржан Байбек.

На разработку проектно-сметной документации двух объектов, строительство и реконструкцию шести участков системы водоснабжения и водоотведения, реконструкцию электрических сетей здания дворца Балуана Шолака, а также теплоснабжение 43 жилых домов в Турксибском районе планируется выделить 220,7 миллиона тенге. Чтобы завершить строительство инфраструктуры СЭЗ "ПИТ", потратят 242,2 миллиона тенге.

"На газификацию населенных пунктов выделено 542,5 миллиона тенге. В настоящее время к сетям газоснабжения имеют доступ 95 процентов населения. Выделение указанных средств позволит построить газовые сети протяженностью 39 километров и подключить к сетям 794 абонента", - подсчитали в акимате Алматы.

Также в ходе обсуждения поправок в бюджет города выяснилось, что во дворах Алматы скоро появятся около 300 новых детских площадок.

"Акимат города выделил 2,3 миллиарда тенге на обустройство 290 дворов в шести районах города. В рамках этой работы будет приобретено новое оборудование для детских площадок, урны, скамейки, а также проведен текущий ремонт дворовых территорий. Также в рамках этого направления предусматривается 1,2 миллиарда на модернизацию уличного освещения", - сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Максат Кикимов.

В 2015 году в Алматы построили 106 площадок, включая 16 футбольных и шесть баскетбольных полей, а также 84 детских и спортивных площадки с уличными тренажерами. Строились они частными предпринимателями при содействии акимата города в рамках государственно-частного партнерства.

Напомним, 8 июля маслихат Алматы одобрил выделение почти полумиллиарда тенге на текущий ремонт арычной сети города.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!