Онлайн-платформу ALASH для тендеров в нефтегазовом секторе представили в Астане

Фотография - Онлайн-платформу ALASH для тендеров в нефтегазовом секторе представили в Астане

Фото: alash-kz.com

Интернет-платформа содержит данные поставщиков товаров и недропользователей.

1044 0

О преимуществах базы данных ALASH  - онлайн-платформы поставщиков для нефтегазовых компаний-операторов в Казахстане, рассказали в Астане, передает корреспондент Today.kz.

База данных была создана по инициативе Министерства энергетики РК при участии крупнейших международных нефтегазовых компаний. Авторизация на сайте даст возможность казахстанским бизнесменам принимать участие в тендерах на поставку услуг и товаров для крупнейших компаний нефтегазовой отрасли.

"База данных ALASH - уникальная площадка для недропользователей и поставщиков. Регистрация в данной базе позволит участвовать в тендерах компаний Тенгизшевройл, North Kaspian operating kompany, Karachaganak petrolium operating и Maersk Oil. Проблема в том, что процесс закупок этих компаний является закрытым, что усложняет возможность участия в них казахстанских компаний", - сообщил на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций управляющий по проектам Cоюза нефтесервисных компаний Казахстана Нияз Жумат.

После авторизации на сайте процесс участия в тендерах упростится. Также специалисты отметили, что реализация проекта ALASH позволит учесть интересы трех самых главных сторон нефтегазового рынка страны - государства, операторов, а также поставщиков услуг и товаров.

"Государство на протяжении 20 лет пытается создать приемлемые условия для нефтегазового рынка Казахстана и создает требования по местному содержанию. Операторы также заинтересованы в том, чтобы работать с систематизированной системой закупа с перечнем всех поставщиков, которые имеются на нефтегазовом рынке Казахстана. Сами поставщики смогут посредством этой базы данных, пройдя предквалификацию, участвовать в закупках сразу трех (крупнейших - Прим. автора) компаний-недропользователей. Ожидается, что ALASH упростит процедуру закупок и придаст им открытость", - отметил Нияз Жумат.

Уполномоченные органы будут иметь аккаунт в базе данных. Через него они смогут мониторить обстановку, а также следить за проходящими операциями.

На сегодня в базе данных ALASH зарегистрированы 237 казахстанских и семь иностранных компаний. Последние регистрируются платно. Авторизация на сайте стоит порядка 170 тысяч тенге. Компании указывают в платформе род деятельности и представляемые ими товары и услуги.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!