В Казахстане выделят деньги на усиление безопасности мест хранения оружия

Фотография - В Казахстане выделят деньги на усиление безопасности мест хранения оружия

Фото: today.kz

Также в министерстве обороны планируют приобрести большегрузные военно-транспортные самолеты.

609 0


О планах минобороны по усилению мер безопасности рассказал первый замминистра Сакен Жасузаков на заседании правительства, сообщает Today.kz. В министерство финансов направлена заявка на выделение средств для приобретения большегрузных военно-транспортных самолетов. 

"По инженерному оборудованию и обеспечению технологическими средствами мест хранения оружия и боеприпасов - на сегодня существующая система охраны объектов наиболее оптимально подходит для организации охраны объектов вооруженных сил. Вместе с тем в целях усиления безопасности мест хранения оружия, боеприпасов, военной техники и имущества необходимо дообеспечение техническими средствами охраны. Заявки на финансовые средства на приобретение направлены в соответствующие госорганы", - сообщил Жасузаков. 

Для повышения уровня безопасности личного состава, суточного наряда и караулов воинских частей, по словам первого замминистра, необходимо их полное обеспечение современными средствами индивидуальной защиты. Расчеты по финансовым потребностям произведены, заявка направлена в минфин. "Минобороны на регулярной основе совместно с КНБ проводится информационный обмен по контролю за лицами, имеющими специальную войсковую подготовку. Воинский учет граждан Казахстана, состоящих в спецрезерве, ведется местными органами военного управления. На сегодня этот учет налажен и постоянно контролируется и уточняется", - сказал Сакен Жасузаков. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!