Перспективы на оставшуюся часть года пока не ясны - президент Air Astana

Фотография - Перспективы на оставшуюся часть года пока не ясны - президент Air Astana

Фото: turkkazak.com

С начала 2016 года убыток авиакомпании составил 6,6 миллиона долларов.

966 0

Президент Air Astana рассказал о доходах и убытках компании за первую половину 2016 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Питер Фостер считает, что перспективы на остальную часть года пока не ясны.

За шесть месяцев 2016 года в Air Astana был зафиксирован чистый убыток в 6,6 миллиона долларов. Операционная прибыль снизилась до 0,975 миллиона долларов.

"Операционный доход упал на 30 процентов и составил 275 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это вызвано значительной девальвацией тенге, а также ослабевшими региональными рынками авиаперевозок вследствие падения товарных цен", - рассказали в пресс-службе компании.

С начала этого года количество перевезенных пассажиров в Air Astana снизилось на семь процентов и составило 1,69 миллиона человек. Причиной такого спада в компании назвали сложную для всех авиакомпаний макроэкономическую ситуацию.

"Мы сумели существенно компенсировать резкое падение доходов на внутренних направлениях путем дальнейшего сокращения удельных затрат и в основном путем увеличения международного транзита между Европой и Азией. Поэтому промежуточные результаты оказались лучше, чем ожидались в сложившихся обстоятельствах. Перспективы на остальную часть года пока не ясны, но есть предпосылки к тому, что региональные экономики адаптируются к структурно низким товарным ценам. Приоритетной задачей для компании остается дальнейшее развитие транзитных перевозок через наши хабы в Астане и Алматы", - заявил президент Air Astana.

Между тем недавно в Air Astana запустили рейсы между Алматы и Тегераном. Осенью компания планирует принять первый самолет Airbus 320 NEO, о поставке которого говорится уже больше года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!