Павлодарские кирпичи будут продавать в Россию

Фотография - Павлодарские кирпичи будут продавать в Россию

Фото пресс-службы акима Павлодарской области

Аким Павлодарской области Булат Бакауов посетил ряд промышленных объектов сельской зоны Экибастуза.

622 2

Аким Павлодарской области Булат Бакауов побывал на нескольких предприятиях сельской зоны Экибастуза, передает Today.kz со ссылкой на сайт главы региона. Как рассказали Бакауову местные бизнесмены, они намерены продавать свою продукцию на экспорт в Россию.   

"Первым объектом, который посетил глава региона, стал кирпичный завод ТОО "Карасорский ГОК". На предприятии планируют производить пять-семь миллионов кирпичей в год и уже выпустили опытную партию продукции, которая заинтересовала не только казахстанских, но и российских покупателей", - говорится в сообщении. 

В селе Карасоре аким области побывал и в сельском клубе. Местные жители, пришедшие в клуб, рассказали Булату Бакауову о проблеме с водоснабжением села. Глава региона пообещал заняться решением этого вопроса

В фермерском хозяйстве ТОО ЭМПК аким поинтересовался, не испытывает ли предприятие нехватку кадров. Как заявили представители предприятия, занимающегося растениеводством, животноводством и мясопереработкой, этот вопрос можно решить с помощью приглашения в Павлодарскую область тех специалистов, которые когда-то уехали в Россию. По словам управляющего фермерским хозяйством Сембая Искакова, только в Волгоградской области живут 10 семей, которые готовы вернуться на родину, чтобы работать здесь.

"Среди них есть зоотехники, агрономы и механизаторы, которые у нас в дефиците. Все эти люди видят перспективу в нашем сельском хозяйстве, для того, чтобы они здесь работали, есть все условия", - заверил акима фермер.

"Нужно изучить, какого профиля специалисты нужны в нашем регионе. Если нужно, необходимо дать рабочие места тем, кто хочет жить и работать в Казахстане", - заметил Бакауов. 

Побывал глава региона и на фабрике по производству медного концентрата ТОО Fonet Er–Tai AK Mining. Это предприятие сейчас испытывает дефицит руды для выхода завода на проектную мощность. 

"При этом учредители завода готовы вкладывать деньги в новые инвестиционные проекты по развитию новых месторождений, реализовать которые им предложил аким области", - отмечается в информации.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Скамсон 21 июля 17:18

Вот вам и пожалуйста, свою цель Бакауов по привлечению инвесторов так и сдерживает! Молодчик одним словом!

Ответить


Еламан 21 июля 17:29

В Новосиб наверное пойдут кирпичи. Договорился наверное аким с мэром. А что жилка есть, бизнесмена, уговаривать умеет!

Ответить