Меморандумы о сотрудничестве подписали главы Павлодарской области и ЮКО

Фотография - Меморандумы о сотрудничестве подписали главы Павлодарской области и ЮКО

Фото: pavlodarnews.kz

Соглашения достигнуты в промышленной, сельскохозяйственной и социально-экономической сферах.

822 0

Меморандумы о сотрудничестве в промышленной, сельскохозяйственной и социально-экономической сферах подписали акимы Павлодарской и Южно-Казахстанской областей, передает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnhttp://pavlodarnews.kz/ews.kz

Соглашения были заключены 29 июля во время посещения павлодарской делегацией Южно-Казахстанской области. Вместе с акимом Павлодарской области Булатом Бакауовым в ЮКО приехали главы шести крестьянских хозяйств и представители 12 промышленных предприятий павлодарского региона. 

"Считаю, что потенциал для взаимодействия у наших областей очень большой. В области имеются свободные месторождения металлических и общераспространенных полезных ископаемых, свободные земельные участки, которые пригодны для ведения сельского хозяйства. Имеются возможности поставок угля и электроэнергии. Наш регион граничит с Россией, с Сибирью. Для тех, кто имеет планы выхода на сибирские рынки, есть значительный транспортно-логистический потенциал для развития. Для нас особый интерес представляет Ваш успешный опыт в создании и управлении индустриальными зонами, а также опыт в привлечении инвестиций в переработку сельхозпродукции", - обратился Бакауов к главе ЮКО Бейбуту Атамкулову. 

"В свою очередь руководство ЮКО продемонстрировало гостям инвестиционный потенциал своего региона. Область богата месторождениями полезных ископаемых, таких как барит, уголь, железные и полиметаллические руды, бентонитовые глины, вермикулит, тальк, известняк, гранит, мрамор, гипс, кварцевые пески. По запасам урана ЮКО занимает первое место, фосфоритов и железных руд - третье место по республике. В области также действуют 182 крупных и средних предприятия, производящих около двух процентов объема промышленной продукции Казахстана", - говорится в сообщении. 

Как прозвучало на встрече глав двух регионов, Южно-Казахстанская область является крупным производителем и поставщиком хлопка, кожевенного сырья, растительного масла, фруктов, овощей, бахчевых, макаронных, табачных изделий, пива, безалкогольной продукции. В области добывается свинец, производятся цемент, нефтепродукты, экскаваторы, трансформаторы, чулочно-носочные, швейные изделия и мебель. 

"Экспортные поставки осуществляются в 47 стран мира, в Южно-Казахстанскую область импортируется продукция из 87 стран. В регионе зарегистрировано свыше 145,1 тысячи субъектов малого предпринимательства, из них 16,7 тысячи – юридические лица", - заключается в сообщении. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!