Нефть Кашагана будет хорошим подарком к 25-летию независимости - премьер РК

Фотография - Нефть Кашагана будет хорошим подарком к 25-летию независимости - премьер РК

Фото: today.kz

Премьер-министр РК Карим Масимов посетил Кашаганское месторождение на Каспии.

921 0

Глава правительства Казахстана Карим Масимов заявил, что начало добычи нефти на месторождении Кашаган в Атырауской области станет своеобразным подарком казахстанцам на юбилей независимости республики, передает Today.kz. Об этом премьер написал в Instagram

"Нефть Кашагана будет хорошим подарком к 25-летию независимости", - говорится в посте главы кабмина в соцсети. 

Фото -

Напомним, в ходе рабочей поездки по Атырауской области премьер-министр проинспектировал производственные объекты на Кашаганском месторождении нефти. Карим Масимов осмотрел буровые скважины и ознакомился с работами, проводимыми на Кашаганском месторождении. Управляющий директор компании NCOC Бруно Жардэн доложил премьер-министру о проводимых на месторождении работах и рассказал о ходе реализации Северо-Каспийского проекта.

Напомним, 14 июня премьер-министр поручил увеличить добычу нефти в текущем году с 74 миллионов до 75 миллионов тонн, а также поставил задачу перед Минэнергетики и КМГ запустить добычу нефти на Кашагане в октябре 2016 года.

6 июня 2016 года министр энергетики РК Канат Бозумбаев проинформировал, что в декабре 2016 года будет добыто 35 тысяч тонн нефти. 15 июня вице-министр энергетики Асет Магауов рассказал, что до конца 2016 года на месторождении Кашаган планируют добыть 500 тысяч тонн нефти. 

Добыча нефти на крупнейшем месторождении Казахстана началась 11 сентября 2013 года, однако уже 24 сентября была обнаружена утечка попутного газа, и добыча на Кашагане была приостановлена. По завершении ремонта в октябре при плановой проверке газопровода вновь были обнаружены следы утечки, и добычу вновь приостановили.

Остров D расположен в 85 километрах от Атырау и на сегодня для его строительства использовано около 3,5 миллиона тонн каменной породы. Месторождение Кашаган расположено в северной части Каспийского моря в территориальных водах Казахстана и занимает территорию приблизительно 75 километров на 45 километров. Геологические запасы нефти на месторождении оцениваются примерно в 4,5 миллиарда тонн.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!