Выделенные из Нацфонда и ЕНПФ средства по программе "Нұрлы жол" освоят до ноября

Фотография - Выделенные из Нацфонда и ЕНПФ средства по программе "Нұрлы жол" освоят до ноября

Фото: today.kz

Профинансирован один проект на сумму два миллиарда тенге, из которых 0,6 миллиарда тенге выделены из Нацфонда.

770 0


Средства из Нацфонда и ЕНПФ по программе "Нұрлы жол" освоят до ноября 2016 года. Об этом в ходе заседания правительства РК сообщил первый заместитель министра национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает корреспондент Today.kz.

"На сегодня профинансирован один проект на сумму два миллиарда тенге, из которых 0,6 миллиарда тенге выделено из Нацфонда. В целом средства Нацфонда и ЕНПФ в размере 45 миллиардов тенге планируется освоить до 1 ноября 2016 года", - сообщил Кусаинов.

Первый вице-министр отметил, что для стимулирования предэкспортного и экспортного финансирования предусмотрено 15 миллиардов тенге.

"За счет микширования этих средств со средствами ЕНПФ в размере 30 миллиардов тенге по механизму, одобренному на госкомиссии от 28 июня 2016 года, сформирован перечень потенциальных экспортных операций на сумму 372 миллиарда тенге", - добавил первый замминистра нацэкономики.

По информации ведомства, одобрены четыре экспортных проекта на сумму девять миллиардов тенге, на рассмотрении находятся еще 10 проектов на сумму 21,9 миллиарда тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!