Назарбаев пригласил польских бизнесменов поработать с казахстанскими фермерами

Фотография - Назарбаев пригласил польских бизнесменов поработать с казахстанскими фермерами

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана назвал Польшу важным партнером РК в Европейском союзе.

2021 28

Глава государства Нурсултан Назарбаев пригласил польских бизнесменов в Казахстан поработать с отечественными фермерами, передает Today.kz со ссылкой на Акорду. Об этом он рассказал на брифинге для казахстанских СМИ в Варшаве.

"В аграрном секторе Польша достигла больших успехов, экспортируя готовую продукцию  сельского хозяйства на 25 миллиардов долларов за счет внедрения новых технологий. Я предложил польским предпринимателям, чтобы они приходили, работали с нашими фермерами", - заявил Назарбаев.

Глава государства отметил большое значение отношений Казахстана с Польшей, которая является важным партнером нашей республики в Европейском союзе. Он обратил внимание на необходимость изучения польского опыта в развитии малого и среднего предпринимательства, взаимодействия в сфере фармацевтического производства, строительства.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность обеспечения надежных транспортных путей между Казахстаном и Польшей для интенсификации экономических взаимосвязей, отметив такие меры, как открытие авиационного сообщения и введение Казахстаном безвизового режима для польских граждан.

Сообщается, что Нурсултан Назарбаев также принял участие в церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата в Варшаве. По завершении церемонии Президент РК осмотрел мемориальный комплекс и оставил запись в книге почетных гостей.

Напомним, что в рамках государственного визита в Польшу Назарбаев принял участие в казахстанско-польском бизнес-форуме. Он собрал более 400 представителей деловых кругов Казахстана и Польши. На форуме были рассмотрены пути расширения двустороннего сотрудничества в инвестиционной и торгово-экономической сфере. 

Ранее Президент РК встретился в Варшаве с премьер-министром Польши Беатой Шидло. В ходе встречи были обсуждены ключевые направления двустороннего сотрудничества, включая взаимодействие в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сфере.

В рамках визита Нурсултан Назарбаев провел переговоры с Президентом Польши Анджеем Дудой. Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сферах. Глава государства встретился и с председателем Сената Республики Польша Станиславом Карчевским




Загрузка...

Комментарии (28)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Салтанат 24 авг. 2016

Польша үшін Қазақстанмен байланыс керек, өйткені сауда-саттық үшін Орта Азиямен байланыс Қазақстан жолдары арқылы өтетіні анық. Ал Қазақстан үшін Еуропаға шығу мүмкіндігі.

Ответить


Арман 24 авг. 2016

Польша бизнесмендері елімізге ат басын бұрса, біздің фермерлер де көп нәрсені біліп қалар еді. Байланыс арқылы елдер дамитынын ұмытпайық.

Ответить


Дина 24 авг. 2016

Ауыл шаруашылығы жақсы тақырып, осы бағытта Польшаның ілгері дамып келе жатқанын ескеру қажет.

Ответить


Ролан 24 авг. 2016

Польша ауылшаруашылық жағынан бізден біршама алда, олардан үйренетін тұсымыз көп. Пайдасы болады деген сенімдеміз.

Ответить


Алтынай 24 авг. 2016

Нам нужен опыт польских фермеров. Думаю сотрудничество польскими бизнесменами будут плодотоворными.

Ответить


аккерке 24 авг. 2016

Слушайте нашего президента и приезжайте к нашим фермерам. нашим фермерам не хватает таких отношений.

Ответить


Маржан 24 авг. 2016

Өзара тәжірибе алмасу үлкен жетістіктерге жетелейді.

Ответить


Сәулет 24 авг. 2016

Бұл ұсыныстарды Пльша кәсіпкерлері қабыл алып, біздің бизнес өкілдер мықты тәжірибе жинарына сенемін.

Ответить


Ерден 24 авг. 2016

Ауылшаруашылық саласы жақсы белестерге жетіріне сенім білдіремін. Біздің мамандар да игі бастамалардың жаршысы болады деп білемін.

Ответить


Сакен 24 авг. 2016

Было бы не плохо если польские бизнесмены откликнулись. Нам бы это во многом помогло.

Ответить


Кайрат 24 авг. 2016

Наше сельское хозяйство модернизировать и вообще вывести на новый уровень. И тут как раз бы не помешал польский опыт.

Ответить


Елеу 24 авг. 2016

У Польши действительно большие успехи в аграрном секторе. Тут не поспоришь. Это очевидно.

Ответить


Наур 24 авг. 2016

Конечно транспортные пути очень важны. А как по другому продвигать товар?

Ответить


Дамир 24 авг. 2016

Мне нравится что наш президент уделяет много внимание истории и в том числе ВОВ. Думаю цветы к могиле неизвестного солдата подтверждают нашу неизменную точку зрения на Вторую мировую. А сейчас это важно.

Ответить


Ильяс 24 авг. 2016

Бизнес форум и идея прекрасная на мой взгляд и получился продуктивным.

Ответить


Мако 24 авг. 2016

Кіші және орта бизнесті дамытуда поляктардан үйренеріміз көп, олармен тәжірибе алмасуды қолға алу керек.

Ответить


Фарида 24 авг. 2016

Еліміздің кәсіпкерлері енді жаңашылдықпен жұмыс жасап, елдің экономикасының артуына да еңбек етері анық.

Ответить


Балмекен 24 авг. 2016

Надеюсь сотрудничество с польскими бизнесменами принесет хорошую пользу нашей стране.

Ответить


Асыл 24 авг. 2016

Этот визит нашего Елбасы в Польшу принесет за собой большую пользу, я верю в это. Потому что подняты очень актуальные темы.

Ответить


Канат 24 авг. 2016

Сельское хозяйство в Казахстане - одно из самых главных направлений в экономике и инновационный опыт Польши был бы очень кстати. Так что, эти идеи надо развивать и выводить на новый уровень

Ответить


Ереке 24 авг. 2016

Сейчас товарооборот с Польшей не ахти какой большой. В условиях современного рынка 1.1 млрд долларов - сумма маленькая. Так что, если есть потенциал, а он есть, то мы можем увеличить эту цифру в разы

Ответить


Сабит 24 авг. 2016

У нас в стране качественно изменили подход к бизнесу и иностранному капиталу. Создаются все условия для ведения бизнеса и закон на стороне предпринимателей, так что, приезжайте и зарабатывайте вместе с нами

Ответить


Дамир 24 авг. 2016

Польшу и Казахстан объединяет достаточно много вещей. И они и мы сильное пострадали от коммунистов, обе страны делают упор на сельское хозяйств, а также мы знаем что такое "начать все с нуля". Это может выступить значительным сближающим фактором для доверительного делового сотрудничества

Ответить


Аноним 24 авг. 2016

Я почти уверен, что наши двусторонние отношения после визита станут еще лучше, а поляки всерьез задумаются о инвестировании своих денег в нашу экономику

Ответить


маска 24 авг. 2016

Налоги у нас низкие, реформы экономические проводятся успешно, так что с точки зрения инвестиционной привлекательности у нас все хорошо. Что же касается коммунистического прошлого, то оно именно прошлое, а ЕАЭС ничего общего с политикой не имеет

Ответить


Ермек 24 авг. 2016

У Польши большой опыт и технологии в современном ведении сельского хозяйства. А у нас большие площади и возможности. Вот так и необходимо объединять усилия.

Ответить


Амантай 24 авг. 2016

Полагаю, что поляки дадут хорошие советы по восстановлению яюлочных садов в Казахстане.

Ответить


Айкоша 28 25 авг. 2016

Казахстан как всегда может выступить миротворцем, тем, кто сгладит отношения по азиатски, по братски )

Ответить