Масимов оценил перспективы развития производственных предприятий Жезказгана

Фотография - Масимов оценил перспективы развития производственных предприятий Жезказгана

Фото: ©Арман Мухатов

Ожидается, что на заседании премьер-министр РК оценит перспективы развития туристического направления.

917 3

В ходе рабочей поездки в Карагандинскую область премьер-министр РК Карим Масимов оценит перспективы развития промышленности в Жезказгане, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу правительства. Во время визита глава кабмина осмотрел медеплавильное производство, где на площадке цеха электролиза меди председатель правления ТОО "Корпорация "Казахмыс" Бахтияр Крыкпышев рассказал о работе структурных подразделений компании и перспективах цветной металлургии на мировом рынке и в стране.

За первое полугодие 2016 года подразделениями корпорации произведено 111 тысяч тонн катодной меди, что на восемь процентов больше, чем было получено в аналогичном периоде 2015 года.

"В результате реализации инвестиционного проекта металлургические предприятия смогут восполнить сырьевую базу и продлить срок рентабельной эксплуатации действующего производства более чем на 40 лет. И самое главное – будет обеспечена занятость населения", – отметил Бахтияр Крыкпышев.

Компания планирует построить в Казахстане два гидрометаллургических завода по производству медного концентрата.

По словам акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова, до 2020 года предполагается реализовать 88 мероприятий по модернизации промышленных предприятий, строительству инфраструктуры, проведению геологоразведочных работ. Сейчас уже завершено 28 мероприятий, еще семь проектов будут реализованы в 2016 году.

Карим Масимов ознакомился в ходе поездки с новыми технологиями переработки молочной продукции. Комплекс по производству специализированных продуктов питания ТОО "Компания BAYAN" начал работать в прошлом году в рамках Карты индустриализации. Сейчас цех выпускает 48 тонн творожной продукции, которая изготавливается по особой технологии. Также компания наладила производство витаминизированного молока и соков.

"Основная часть продукции реализуется местным предприятиям цветной металлургии, оставшиеся объемы направляются на прилавки магазинов Жезказгана, Сатпаева и других населенных пунктов Улытауского района", – сообщила генеральный директор ТОО "Компания BAYAN" Асия Искакова.

Во время визита премьер-министра ознакомили и с работой технологических линий по производству продуктов питания, продемонстрировав ассортимент выпускаемой на предприятии продукции.

По информации заместителя акима Карагандинской области Галымжана Жумасултанова, в 2015 году сельхозпредприятия региона выпустили продукции на 162,9 миллиарда тенге. В области произведено 127,1 тысячи тонн мяса, 403,6 тысячи тонн молока, 624,5 миллиона яиц и более двух тысяч тонн шерсти.

В региональную Карту индустриализации входят 10 инвестиционных проектов агропромышленного комплекса общей стоимостью 25 миллиардов тенге. Ввод в строй новых проектов позволит создать 925 рабочих мест.

Напомним, премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов прибыл с рабочим визитом в Жезказган 24 августа.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аккерке 24 авг. 16:02

Что не говори а пиар свое дело делает. мне например начинает нравиться наш премьер. или это от того что теперь он всегда на виду и не должен допускать ошибок?

Ответить


гость 24 авг. 17:13

Здорово что у Жезказгана есть Казахмыс. Он обеспечивает жителей города постоянной работой

Ответить


arn11 24 авг. 17:18

Перспективных направлений много и надо их развивать, чтобы регион обеспечивал себя необходимой продукцией и в другие ее поставлял.

Ответить