Более 160 километров дорог отремонтируют в Карагандинской области до конца года

Фотография - Более 160 километров дорог отремонтируют в Карагандинской области до конца года

Фото: kazautozhol.kz

На данный момент завершен ремонт ряда участков республиканских автодорог общей протяженностью 64 километра.

607 0

В национальной компании "ҚазАвтоЖол" сообщили, что в Карагандинской области до конца года отремонтируют порядка 162 километров автодорог республиканского значения и мост через реку Кульса, передает Today.kz cо ссылкой на пресс-службу акционерного общества. 

По информации пресс-службы, карагандинский областной филиал АО "НК "ҚазАвтоЖол" уже завершил ремонт ряда участков республиканских автодорог общей протяженностью 64 километра и двух водопропускных труб, поврежденных весенним паводком. До конца года планируется отремонтировать еще 98 километров автодорог, из них в эксплуатацию будет сдан 91 километр дорог республиканского значения.

"Средний ремонт выполнен на участках автодорог Караганда-Аягуз-Бугаз, Астана-Рождественка-Киевка-Темиртау и Кызылорда-Павлодар-Успенка- граница Российской Федерации. На всех указанных участках дорог был выполнен комплекс работ по восстановлению верхнего слоя дорожного покрытия с устройством шероховато-поверхностной обработки (ШПО). Автодорога Караганда-Аягуз-Бугаз находилась на ремонте с сентября 2015 года по июль 2016 года. После ремонта проезжая часть моста была расширена, а длина моста увеличена в три раза, что позволило увеличить его грузоподъемность. В настоящее время мост открыт для движения автотранспорта", - сообщили в акционерном обществе.

По сведениям пресс-службы компании "ҚазАвтоЖол", в текущем году завершается капитальный ремонт участка автодороги Астана-Рождественка-Киевка-Темиртау протяженностью 21 километр, в составе которого также отремонтирован мост через реку Кокпекты. Данный участок дороги планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2016 года. Продолжается ремонт автодороги Бастау-Актау-Темиртау протяженностью 41 километр. Его планируют завершить в 2017 году.

15 августа дорожники приступили к текущему ремонту с грунтовым покрытием еще шести километров дороги Жезказган-Караганда. Завершение работ намечено на ноябрь 2016 года.

Ранее в национальной компании "ҚазАвтоЖол" опровергли информацию о приостановлении работ на участке коридора "Центр-Восток" и о задолженности по заработной плате работникам. В компании заверили, что реконструкция автомобильной дороги Астана-Павлодар будет завершена в установленный срок - в 2018 году. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!