Китай увеличил объемы инвестиций в казахстанские проекты

Фотография - Китай увеличил объемы инвестиций в казахстанские проекты

Иллюстративное фото

Казахстан и Китай намерены продолжить сотрудничество по поиску и реализации совместных индустриальных и инфраструктурных проектов.

1152 0


Председатель правления Национального управляющего холдинга "Байтерек" Ерболат Досаев встретился с вице-президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) Ди Джей Пандианом. По итогам переговоров было принято решение об увеличении объемов финансирования проектов в рамках программы "Нурлы Жол" через партнерский Банк Развития Казахстан, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу холдинга. Переговоры прошли в рамках рабочего визита Президента РК в КНР.

Казахстан и Китай подтвердили намерение продолжить сотрудничество по поиску и реализации совместных индустриальных и инфраструктурных проектов в рамках государственных программ и актуализированной программы индустриально-инновационного развития.

Досаев и Пандиан отметили важность развития человеческого капитала и предложили обмениваться опытом через организацию совместных тренингов и семинаров.   

В результате переговоров стороны отметили необходимость активизации работы проектов в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры и пищевой обработке.

Напомним, 1 сентября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с рабочим визитом в Ханчжоу для участия в Саммите G-20, который пройдет 4 и 5 сентября. Это одиннадцатая встреча стран "большой двадцатки". В Китае она состоится впервые. Кроме 20 стран-участниц форума, встречу посетят и главы восьми приглашенных стран, в числе которых и Казахстан. Тема саммита "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!