Казахстан будет поставлять топливные таблетки для китайских атомных компаний

Фотография - Казахстан будет поставлять топливные таблетки для китайских атомных компаний

Фото пресс-службы АО

Соответствующий документ подписан в рамках рабочего визита Нурсултана Назарбаева в Китайскую Народную Республику.

1696 0


АО "Ульбинский металлургический завод" будет поставлять топливные таблетки для китайской компании CGNPC-URC, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НАК "Казатомпром". В церемонии подписания документа участвовали председатель правления АО "НАК "Казатомпром" Аскар Жумагалиев, президент CGNPC Жанг Шанминь, председатель правления АО УМЗ Юрий Шахворостов и заместитель генерального менеджера CGNPC-URC Цай Юшенг. 

В ходе деловой встречи стороны определили сроки, объемы изготовления топливных таблеток и порядок их поставок, а также согласовали планы и объемы выкупа казахстанских топливных таблеток до 2024 года. Казахстан в период с 2016-го по 2018 год должен будет изготовить материалы в объеме 180 тонн.

Данные договоренности позволят на среднесрочную перспективу загрузить имеющиеся производственные мощности АО "Ульбинский металлургический завод".

В декабре 2015 года между АО "НАК "Казатомпром" и CGNPC было подписано соглашение по строительству завода по ТВС мощностью 200 тонн в год для китайских АЭС. Ввод в эксплуатацию завода и выпуск первой партии ТВС намечен на 2019 год.

Напомним, руководство национальной атомной компании "Казатомпром" в ходе саммита атомной промышленности заявило, что усилит присутствие на рынках США, Европы и Китая. Председатель правления отметил, что основными целями на краткосрочный период будут являться внедрение программы трансформации, расширение спектра предлагаемой продукции и диверсификация производства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!