Проблема с авиатопливом для Air Astana решена – МЭ РК

Фотография - Проблема с авиатопливом для Air Astana решена – МЭ РК

Фото: turkkazak.com

Информация о том, что в авиакомпании Air Astana возможен дефицит топлива, появилась на странице в Facebook журналиста Дениса Кривошеева.

1173 0

В Министерстве энергетики РК сообщили, что проблема с авиатопливом для Air Astana решена, передает Today.kz. По информации пресс-службы, нефтеперерабатывающим компаниям было поручено увеличить объемы производства авиационного топлива и своевременно его предоставить.

"1 сентября в ходе совещания в МЭ РК АО "КазМунайГаз-ПМ" и ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" было поручено принять срочные меры по производству планового объема авиационного топлива на сентябрь в соответствии с утвержденным планом переработки и производства нефтепродукта на заводах. Также компании, занимающейся переработкой нефтепродуктов, было поручено обеспечить своевременно отгрузку оплаченных объемов авиационного топлива в соответствии с утвержденным графиком", - сообщили в пресс-службе министерства энергетики.

Информация о том, что в авиакомпании Air Astana возможен дефицит топлива, появилась на странице в Facebook экономического обозревателя Дениса Кривошеева, который опубликовал письмо национального авиаперевозчика. В письменном обращении к председателю Комитета гражданской авиации МИР РК компания просила принять меры для разрешения кризисной ситуации.

Фото -

Также в своей публикации журналист подчеркнул, что российские компании не хотят продавать топливо Air Astana. Кроме того, Денис Кривошеев отметил, что Астана сигнализирует всем авиакомпаниям прибывать в аэропорт с максимальным остатком горючего.

"Ситуация с топливом уже не шуточная. Астана сигналит тем, у кого нет там своих емкостей и запасов. Можно предположить, что иностранцы не справляются с вызовами и не могут обеспечить деятельность достаточно эффективно. Видимо, и здесь россияне не спешат отгружать керосин не только АА, но и Астане. Собственное топливо в дефиците. Шымкент переключился на производство дизеля для уборки. Запасов никто не сделал, несмотря на предупреждения", - пишет Денис Кривошеев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!