Белоруссия примет участие в ЭКСПО-2017

Фотография - Белоруссия примет участие в ЭКСПО-2017

Фото из открытых источников

Договор подписан в ходе визита комиссара международной специализированной выставки Рапиля Жошыбаева в Минск.

1025 1

Республика Беларусь примет участие в Международной специализированной выставке "ЭКСПО-2017". Соответствующий договор подписан в ходе рабочего визита комиссара выставки Рапиля Жошыбаева в Минск, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Сообщается, что Рапиль Жошыбаев встретился с первым заместителем министра иностранных дел - комиссаром национальной секции Республики Беларусь Андреем Евдоченко и представитель белорусских деловых кругов.

Жошыбаев проинформировал о ходе подготовки к проведению в Астане ЭКСПО-2017 и поблагодарил за поддержку кандидатуры нашей страны в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе по взаимодействию профильных ведомств двух стран в сфере "зеленой" энергетики и привлечению белорусских туристов на ЭКСПО-2017. 

Фото -

Со своей стороны, учитывая тематику предстоящей выставки, А. Евдоченко отметил, что к 2020 году Белоруссия планирует увеличить долю возобновляемых источников энергии в структуре валового потребления топливно-энергетических ресурсов до шести процентов. Большим шагом в достижении этой цели является построенная в этом году крупнейшая в стране солнечная электростанция мощностью 5,7 МВт в Минской области.

Следует отметить, что в настоящее время в Белоруссии функционируют 232 установки на возобновляемых видах энергии, установленная мощность которых составляет 288,9 МВт. Значительная часть объектов работает на энергии древесного топлива и иных видов биомассы, а также на энергии естественного движения водных потоков.

Главным итогом визита стало подписание Договора об участии Республики Беларусь в Международной специализированной выставке "ЭКСПО-2017".

После церемонии подписания договора комиссары "ЭКСПО-2017" выступили на пресс-конференции для ведущих белорусских СМИ.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


лайк 15 сент. 22:08

Белоруссия дружественная для нас страна и ее участие в нашем ЭКСПО вполне логично. Тем более для них изучение новых источников альтернативной энергии очень интересно хотя бы потому, что углеводородов у них нет, а значит они проявляют наибольший интерес к ВИЭ.

Ответить