Нурсултан Назарбаев пообещал в конце года поговорить с Куандыком Бишимбаевым

Фотография - Нурсултан Назарбаев пообещал в конце года поговорить с Куандыком Бишимбаевым

Фото: ©Алибек Махметов

Президент обозначил главную задачу для министерства национальной экономики на текущий год.

5469 7


Главная задача руководства министерства национальной экономики – проследить за тем, чтобы деньги, выделенные по государственным программам, были освоены по назначению. Об этом в ходе заседания в Акорде сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Today.kz. Глава государства, обращаясь к исполняющему обязанности министра Куандыку Бишимбаеву, подчеркнул, что по итогам 2016 года предстоит дополнительный разговор.

"Вы уже много сделали, начали. Надо следить, чтобы эти деньги попали туда, куда надо, и следить за тем, чтобы они были освоены и прослужили экономике. Это твоя главная задача на этот год. Дальше еще поговорим", - резюмировал Глава государства, выслушав доклад Куандыка Бишимбаева.

И.о. министра национальной экономики сообщил, что по итогам восьми месяцев рост валового внутреннего продукта в РК составил 0,3 процента, положительный рост наметился с июня, заработали программа "Нурлы Жол" и антикризисные меры.

"Хоть и рост небольшой, но ситуация в Казахстане сложилась лучше, чем в странах-партнерах. Так, за семь месяцев текущего года наблюдалось падение ВВП России (снижение на 0,9 процента), Белоруссии (на 2,7 процента) и Кыргызстана (на 1,2 процента)", - сообщил в ходе доклада Бишимбаев.

9 сентября в 10:00 в Акорде началось расширенное заседание правительства с участием Главы государства. Открывая заседание, Президент сообщил о необходимости определить "дальнейшие шаги по развитию до конца этого года и в следующем году".



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Bota 9 сент. 2016

В свете последних событий рост ВВП весьма кстати

Ответить


Рахат 9 сент. 2016

Конечно в конце года уже будет видна полная картина. Думаю этот год может и не самым удачным будет для экономики, но и не провальным точно.

Ответить


Жандос 9 сент. 2016

Да, в порядке очереди нужно выполнить поставленные задачи. Надеюсь они освоят все государственные деньги по программам.

Ответить


Ася 9 сент. 2016

Необходимо всем понимать важность этого вопроса, все должны работать на государство, а не красть

Ответить


саида апа 9 сент. 2016

Относительно других стран в Казахстане положение конечно хорошее, но надо двигаться дальше и покорять еще более высокие планки.

Ответить


Ромашка 9 сент. 2016

Отрадно слышать, что положение Казахстана на сегодняшний день удовлетворительное, но нельзя забывать, что цыплят по осени считают. Главное не расслабляться

Ответить


Айдын 9 сент. 2016

Надо следить за тем чтобы деньги не попали в плохие руки

Ответить