Бахыт Султанов доложил об исполнении госбюджета за восемь месяцев 2016 года

Фотография - Бахыт Султанов доложил об исполнении госбюджета за восемь месяцев 2016 года

Иллюстративное фото

По его информации, в Казахстане активно растут темпы второй волны приватизации и легализации.

918 0


Исполняющий обязанности министра финансов РК Бахыт Султанов на расширенном заседании правительства под председательством Нурсултана Назарбаева доложил об итогах исполнения государственного бюджета за восемь месяцев 2016 года, передает корреспондент Today.kz. По информации Султанова, в Казахстане активно растут темпы второй волны приватизации. 

"В частные руки с начала кампании, с 2014 года, перешло 299 государственных и квазигосударственных объектов на 85,5 миллиарда тенге. Из них в 2016 году продано 56 объектов на восемь миллиардов тенге", - сообщил Султанов.

Также и.о. министра финансов доложил о темпах вовлечения неучтенных средств в открытый финансовый оборот. По его словам, объемы легализации с начала 2016 года выросли в пять раз. 

"На 1 сентября легализовано 2,3 триллиона тенге, что составляет пять процентов к прогнозному валовому внутреннему продукту. Из них имущества легализовано на 800 миллиардов тенге и денег - на полтора триллиона тенге. Количество участников акции с момента вступления облегчающих поправок выросло в полтора раза и превысило 100 тысяч человек", - сообщил Бахыт Султанов.

В ходе расширенного заседания он сообщил о проведении анализа всей "пирамиды" поставщиков и подрядчиков. По его словам, в целом расходы республиканского бюджета на 737 миллиарда тенге превысили показатели аналогичного периода 2015 года. Треть прироста финансов приходится на социальные расходы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!