Данияр Акишев предложил указывать премии для олимпийцев в тенге

Фотография - Данияр Акишев предложил указывать премии для олимпийцев в тенге

Фото: today.kz

Председатель Нацбанка РК выступает за запрет использование любых эквивалентов в иностранной валюте в выступлениях и информациях госорганов.

1313 0


Председатель Национального банка РК Данияр Акишев предложил указывать премии для олимпийцев в тенге, передает корреспондент Today.kz. Об этом глава Нацбанка заявил на расширенном заседании правительства с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева.

"Пример долларизации сознания - указание вознаграждения нашим призерам Олимпиады суммы выплат в иностранной валюте, хотя мы могли указывать и в тенге. Стремление жить и мыслить в тенге должно стать одним из идейных информационных направлений, которые мы готовы реализовывать совместно с Администрацией Президента и правительством", - сказал Акишев. 

Глава Нацбанка рассказал о мерах по дедолларизаци экономики Казахстана.   

"По дедолларизации сознания также предприняты определенные шаги. Например, запрещено указание цен в иной валюте, кроме тенге, на интернет-сайтах по ценам на недвижимость и автомобили. Нужно продолжить законодательное дестимулирование использования иностранной валюты при указании стоимости товаров и услуг, особенно в рекламе, Запретить использование любых эквивалентов в иностранной валюте в выступлениях и информации госорганов, за исключением показателей, которые не могут измеряться в национальной валюте или необходимы для межстранового сравнения", - отметил Акишев. 

В ходе расширенного заседания с участием исполняющих обязанности членов правительства Республики Казахстан Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил председателю Национального банка РК Данияру Акишеву информировать население о состоянии финансово-кредитной системы.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!