Решение по строительству четвертого НПЗ в Казахстане еще не принято

Фотография - Решение по строительству четвертого НПЗ в Казахстане еще не принято

Фото из открытых источников

Об этом сообщили в АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына".

1248 0

Окончательного решения по строительству в Казахстане четвертого нефтеперерабатывающего завода еще не принято, передает корреспондент Today.kz. Об этом в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК сообщила управляющий директор по финансовым операциям АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" Елена Бахмутова.

"Данный вопрос рассматривался, сейчас он также находится в стадии рассмотрения, окончательного решения по нему не принято", - сообщила Бахмутова.

Представитель ФНБ подчеркнула, что при рассмотрении вопроса "учитывается и экономическая целесообразность, и готовность инвесторов для такого строительства".

Напомним, 16 июля 2015 года занимавший тогда пост акима Мангистауской области Ракимбек Амиржанов заявил, что в регионе будет построен четвертый в Казахстане нефтеперерабатывающий завод. Амиржанов отметил, что три действующих НПЗ (в Павлодарской, Атырауской и Южно-Казахстанской областях) не покрывают потребности рынка нефтепродуктов Казахстана. Дефицит в стране составляет около полутора миллиона тонн, или 30 процентов от общего рынка. Акимат Мангистауской области выступил с предложением построить завод на территории региона. В руководстве области тогда заявили, что в проекте заинтересована иранская сторона.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!