Ускорить подведение инженерной инфраструктуры к объектам ИЖС просит глава МНЭ РК

Фотография - Ускорить подведение инженерной инфраструктуры к объектам ИЖС просит глава МНЭ РК

Иллюстративное фото

По данным Куандыка Бишимбаева, акиматы пяти областей не подвели коммуникации к строящимся объектам АО "НУХ "Байтерек".

1141 0


Ускорить работу по подведению инженерной инфраструктуры на местах просит министр национальной экономики Куандык Бишимбаев. Об этом он заявил в ходе заседания правительства в Астане, передает корреспондент Today.kz

"В текущем году на подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры к местам строительства жилых домов выделено 110,9 миллиарда тенге. Положительную динамику освоения средств показывают Актюбинская, Карагандинская, Мангистауская и Павлодарские области (100 процентов по плану финансирования). В то же время низкое освоение наблюдается в Алматинской (73,1 процента), Жамбылской (85 процентов), Западно-Казахстанской (56,1 процента), Южно-Казахстанской (84,3 процента) областях и в Астане (69,7 процента)", - сообщил Бишимбаев.

Кроме того, по его данным, не подведены коммуникации к строящимся объектам АО "НУХ "Байтерек" акиматами Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областей, что задерживает ввод в эксплуатацию жилых домов.

На строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры к районам ИЖС из предусмотренных 23,9 миллиарда тенге согласно плану финансирования в местные исполнительные органы перечислено 1,8 миллиарда тенге, освоено 1,7 миллиарда тенге, или 96 процентов от перечисленного. 

"Только четыре региона начали освоение этих средств. Остальным акиматам необходимо ускорить начало строительных работ и обеспечить полное освоение денег до конца года", - подчеркнул Бишимбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!