Air Astana в три раза увеличит количество рейсов из Китая в Казахстан

Фотография - Air Astana в три раза увеличит количество рейсов из Китая в Казахстан

Фото из открытых источников

По данным главы авиакомпании, в 2015 году 120 миллионов граждан Китая осуществили поездки за рубеж.

4488 0

Казахстанская авиакомпания Air Astana увеличит количество рейсов из Китая в Казахстан в три раза, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК. Об этом сообщил ее руководитель Питер Фостер в ходе казахстанско-китайского туристского форума в Астане. По данным главы авиакомпании, в 2015 году 120 миллионов граждан Китая осуществили поездки за рубеж. В среднем во время своих поездок граждане Китая тратят 300 долларов в день. Таким образом, за 2015 год китайские туристы потратили 36 миллиардов долларов.

"В этом году мы планируем перевезти 200 тысяч китайских туристов на рейсах авиакомпании Air Astana. Мы ожидаем, что через три года эта цифра увеличится до одного миллиона. Ожидаем, что из этого миллиона 500 тысяч будут осуществлять транзитную остановку в Казахстане. То есть через три года, если считать средним периодом пребывания в обоих направлениях два дня, то у нас будет один миллион транзитных дней, проведенных в Казахстане. Если рассматривать цифру 300 потраченных долларов в день, то доход в национальную экономику получается 300 миллионов долларов, не включая билеты, а только гостиницы, рестораны, торговые центры и туристические организации", – заявил президент авиакомпании.

Он также сообщил, что авиакомпания планирует увеличить через три года количество рейсов в неделю с 20 до 60.

"Сегодня мы осуществляем рейсы в два города континентального Китая – Пекин и Урумчи. Через три года мы планируем добавить в маршрутную сеть еще четыре города. Это будут города Сиань, Чэнду, Гуанджоу и Шанхай", – добавил Фостер.

По информации пресс-службы кабмина, представители компании намерены просить правительства обеих стран о том, чтобы переговоры по подписанию соответствующих двусторонних соглашений для увеличения пунктов полетов начались как можно скорее.

"Также мы просим как можно скорее облегчить визовые процедуры в Казахстане для граждан Китая. В частности, мы просим правительство Казахстана рассмотреть вопрос введения безвизового режима на 72 часа для граждан Китая. Это не так сложно осуществить. Сам Китай уже применяет такую практику для пассажиров, летящих транзитом, либо для тех, кто планирует кратковременную остановку в Китае. Для них предоставляется безвизовый режим, если у них на руках есть билет на вылет из Китая", - сказал президент авиакомпании Air Astana.

Также Питер Фостер заверил, что авиакомпания со своей стороны будет делать все, чтобы увеличить комфорт китайских пассажиров. Авиаперевозчик проводит набор бортпроводников со знанием китайского, кроме того, веб-сайт Air Astana уже работает на китайском языке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!