В ЭКСПО-2017 назвали планируемые источники дохода при проведении выставки

Фотография - В ЭКСПО-2017 назвали планируемые источники дохода при проведении выставки

Фото: expo2017astana.com

Организаторы международной выставки объявили конкурс для предпринимателей по оказанию различных услуг для гостей и участников.

1714 1

Организаторы ЭКСПО-2017 назвали планируемые источники дохода при проведении международной выставки, передает корреспондент Today.kz. Предполагается, что доход от коммерческих сервисов составит свыше полумиллиона евро. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной презентации программы "Коммерческие сервисы на ЭКСПО-2017".

На прилегающей территории ЭКСПО-городка, которая составляет 149 гектаров, разместятся около 30 сервисов по предоставлению различных услуг. По словам организаторов выставки, планируется организовать платежные сервисы, экскурсии, туры по Казахстану, открыть развлекательный блок, аптеки, ателье, салон красоты, типографию, оказывать монтажные услуги, услуги по аренде оргтехники, услуги фото- и видеосъемки, монтажа, аренды автотранспорта, переводческие услуги, услуги флориста, юридические услуги и многое другое.

"У нас типография, массовое тиражирование, большое производство, мы, скорее всего, будем предоставлять услуги дистанционно. На территории ЭКСПО нам нет смысла присутствовать, так как нам нужно очень много места и перевозить все оборудование нет смысла. Мы будем предоставлять услуги по печати каких-то плакатов, листовок, буклетов, презентаций и так далее. Конечно, мы надеемся на дополнительный приток клиентов, рост нашей организации и опыт. По поводу цены мы не переживаем, опускать или поднимать ее не будем", – поделилась директор типографии ТОО "Шанырак Медиа" Жанар Досымова.

АО "НК "Астана-ЭКСПО-2017" объявило конкурс для предпринимателей по оказанию различных услуг для гостей и участников на территории "чистого" городка.

"Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 – это уникальная возможность заработать деньги для малого и среднего бизнеса. Мы ищем компании, которые как партнеры нас во время выставки не подведут, своевременно, в пределах разумной суммы и самое главное профессионально окажут тот или иной сервис", – сообщил заместитель директора департамента коммерциализации нацкомпании Илья Уразаков.

За предоставляемые услуги акционерное общество получит от предпринимателей роялти в размере от трех до 15 процентов. К ноябрю 2016 года планируется составить справочник сервисов для международных участников.

Напомним, 14 сентября председатель правления национальной компании АО "НК Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов сообщил, что со стороны международного сообщества на сегодня участие в выставке подтвердили 103 страны и 17 международных организаций. Строительство идет в соответствии с графиком и на текущий момент выполнено 85 процентов строительных работ.

15 сентября стало известно, что определены 17 лучших проектов в энергетике для павильона "Зоны лучших практик" ЭКСПО-2017, еще четыре выбраны для размещения их снаружи павильона или же за пределами выставки.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Max 29 сент. 2016

500 тыс. евро - это заработает организатор выставки, который будет брать от 3% до 15% в качестве роялти? Если да, то масштабы будущего оборота бизнеса на ЭКСПО впечатляют. Нашим компаниям надо не подкачать и поднять уровень сервиса, чтобы выиграть конкурс.

Ответить