Российский бизнес в РК будет находиться в домашних для себя условиях – Назарбаев

Фотография - Российский бизнес в РК будет находиться в домашних для себя условиях – Назарбаев

Иллюстративное фото

По словам Главы государства, этому будет способствовать формирование общих правил игры, понятных для всех производителей и инвесторов.

769 0


Бизнесмены, вкладывающие деньги в казахстанскую экономику, будут работать в Казахстане в домашних условиях. Об этом в ходе заключительной панельной сессии Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Астане сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Today.kz.

"Стратегическая задача – предоставить предприятиям возможность свободной конкуренции на пространстве ЕАЭС. Этому будет способствовать дальнейшая унификация нашего законодательства. В текущем году завершится подготовка нового Таможенного кодекса ЕАЭС. Он значительно упростит все таможенные процедуры между нашими странами. Для торговли с третьими странами применяются единые меры не тарифного регулирования. Достигнута договоренность о поэтапном и последовательном создании единого  транспортного пространства. Мы целенаправленно формируем общие правила игры, понятные для всех производителей и инвесторов. Вкладывая в экономику Казахстана, российский бизнес будет находиться в почти домашних для себя условиях", – сказал Нурсултан Назарбаев. 

Напомним, 4 октября в Астану прибыл Президент России Владимир Путин для встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. На повестке дня – вопросы российско-казахстанских отношений и интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза и других региональных объединений. Ранее по итогам переговоров в Акорде российский лидер поблагодарил Нурсултана Назарбаева за доверие. Ранее Президенты прибыли во Дворец независимости для участия в заключительной панельной сессии Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. В ходе своего выступления Президент Казахстана выразил благодарность российскому лидеру за поддержку. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!