Россия станет организатором более 100 мероприятий ЭКСПО-2017 в Астане - Путин

Фотография - Россия станет организатором более 100 мероприятий ЭКСПО-2017 в Астане - Путин

Фото: today.kz

Президент РФ заверил, что российская сторона примет активное участие в организации выставки.

1492 2


Россия станет организатором более 100 мероприятий в рамках ЭКСПО-2017. Об этом в ходе заключительной панельной сессии Форума межрегионального сотрудничества РК и РФ в Астане сообщил российский лидер Владимир Путин, передает корреспондент Today.kz.

"Речь идет о подготовке "ЭКСПО Астана-2017". Мы увидели, какая огромная работа проделана казахстанскими организаторами. Я хочу заверить Вас, Нурсултан Абишевич, что Россия примет самое активное участие в этой масштабной международной выставке и готова стать соорганизатором более 100 мероприятий ее программы", - сказал Владимир Путин.


Напомним, 4 октября в Астану прибыл Президент России Владимир Путин для встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. На повестке дня - вопросы российско-казахстанских отношений и интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза и других региональных объединений. Ранее по итогам переговоров в Акорде российский лидер поблагодарил Нурсултана Назарбаева за доверие. В свою очередь Президент Казахстана, выступая в заключительной панельной сессии Форума межрегионального сотрудничества РК и РФ, поблагодарил российского лидера за поддержку. Кроме того, Глава государства в ходе форума сообщил, что бизнесмены, вкладывающие деньги в казахстанскую экономику, будут работать в Казахстане в домашних условиях, а также рассказал об основных причинах снижения объемов товарооборота между Казахстаном и Россией.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сымбат 5 окт. 2016

Поддержка лично Путиным говорит о высочайшем уровне ЭКСПО и серьезном настрое на участие российской стороны.

Ответить


Дамекен 27 окт. 2016

Когда такой надёжный сосед и партнёр с нами, можно быть спокойным. А тем более у России весьма активная позиция.

Ответить