В Нацбанке РК хотят проверять источники обменных пунктов

Фотография - В Нацбанке РК хотят проверять источники обменных пунктов

Иллюстративное фото

Об этом сообщили на заседании Межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности.

770 0

На заседании Межведомственной комиссии при правительстве были вынесены на обсуждение шесть поправок в концепцию законопроектов Министерства юстиции РК, передает корреспондент Today.kz. О внесении новшеств в закон "О валютном регулировании и валютном контроле" рассказал заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков. 

В частности, в Нацбанке РК планируют проверять источники обменных пунктов. По мнению заместителя председателя Национального банка, деятельность внебанковских организаций необходимо сделать более открытой.

"Хотим конкретизировать: как по аналогии с банковским законодательством, проверять источники обменных пунктов. У нас нет задач и целей по искусственному выводу субъектов внебанковских с рынка наличного обмена иностранной валюты. В рамках существующего закона у нас есть возможность при предоставлении лицензии уполномоченной организации предъявить ему ряд квалификационных требований, которые определяют порядок и условия формирования капитала", – отметил Олег Смоляков.

Другая из поправок, которую инициирует Нацбанк, коснулась регулирования работы форекс брокеров.

"Необходимо урегулировать деятельность форекс-брокеров, которые выпали полностью из правового режима по неправильным, на наш взгляд, юридическим основаниям. Мы хотим регламентировать их деятельность, сделать правильную рекламу по привлечению. Это защита самих прав потребителей, пользователей их услуг. Поскольку эта операция предполагает инвестирование средств, а предоставление данных услуг – это лицензируемый вид операции", –сказал зампредседателя Нацбанка РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!