Правительство РК сконцентрирует ресурсы на рынке жилья

Фотография - Правительство РК сконцентрирует ресурсы на рынке жилья

Иллюстративное фото

В 2017 году объем целевых трансфертов составит 441,6 миллиарда тенге - это на 40 процентов меньше показателя текущего года.

589 0

Рынок жилья и развитие транспортно-логистической инфраструктуры - базовые точки роста, на которых сконцентрирует ресурсы господдержки правительство Казахстана. Два направления занимают 72 процента (316,9 миллиарда тенге) от всего объема целевых трансфертов Нацфонда, передает Today.kz со ссылкой на исследовательский центр Finprom.

"Основной функционал целевых трансфертов Нацфонда - финансирование проектов с потенциалом долгосрочного экономического роста, на которые нет альтернативных источников финансирования. В определенной степени структура и объем целевого трансферта Нацфонда определяют контур экономических приоритетов госсектора в кризисный период", - говорится в сообщении.

В 2017 году объем целевых трансфертов составит 441,6 миллиарда тенге - это на 40 процентов меньше показателей текущего года. В Министерстве национальной экономики считают, что 2017 год будет более оптимистичным по сравнению с текущим. Прогнозный рост ВВП - 1,9 процента против 0,5 процента в 2016-ом.

Жилищный сектор - самый крупный сектор по объему трансфертов (166,4 миллиарда тенге). Из них 110 миллиардов тенге запланированы на ремонт и развитие ЖКХ. Второй сектор по приоритету - развитие транспортной инфраструктуры - 150,5 миллиарда тенге. На поддержку бизнеса и индустриализации объем трансфертов составил 17,7 миллиарда тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!