Султанов о низких темпах приватизации: 70 процентов объектов неинтересны

Фотография - Султанов о низких темпах приватизации: 70 процентов объектов неинтересны

Фото: ©Арман Мухатов

Госорганы выставляют на торги спортивные клубы, услуги ЖКХ, районные газеты, центры обучения языкам.

721 0

Порядка 70 процентов объектов, выставленных на приватизацию госорганами, не представляют коммерческого интереса. Об этом в ходе заседания правительства Казахстана сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, передает корреспондент Today.kz.

"Слабая привлекательность объектов, поскольку интересные объекты запланированы к продаже в последующие годы. Например, из 154 коммунальных объектов, запланированных на этот год, 70 процентов составляют неинтересные объекты: спортивные клубы, услуги ЖКХ, районные газеты, центры обучения по языкам", - сообщил Султанов.

Отмечается, что по состоянию на 1 октября всего по второй волне приватизации реализованы 315 объектов на сумму 86,6 миллиарда тенге, в том числе в 2016 году продано 67 объектов на сумму 7,1 миллиарда тенге. Также на торгах впервые или повторно находятся 200 объектов (из них во второй раз - 26 объектов, в третий - 35) на сумму 186,1 миллиарда тенге.

Таким образом, в целом на торги были выставлены 515 объектов, 315 из них уже проданы. Дополнительно реорганизованы и ликвидированы 19 объектов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!