На здравоохранение и соцразвитие Казахстан потратит 10 триллионов тенге

Фотография - На здравоохранение и соцразвитие Казахстан потратит 10 триллионов тенге

Фото: ©Арман Мухатов

Такие данные содержатся в справке, распространенной на заседании рабочей группы мажилиса по проекту республиканского бюджета.

614 0


В 2017-2019 годах Казахстан потратит 10 триллионов тенге на здравоохранение и социальное развитие. Такие данные содержатся в справке, распространенной на заседании рабочей группы мажилиса по проекту республиканского бюджета на предстоящие три года, передает Today.kz.

"На реализацию направлений стратегического плана на 2017 год предусматривается 3,1 триллиона тенге, из них три триллиона - это текущие программы, 57 миллиардов тенге - бюджет развития. На 2018 год предусматривается 3,4 миллиарда тенге, на 2019 год – 3,9 миллиарда тенге", - говорится в документе.

Расходы подразделяются на два направления: здравоохранение, где затраты на 2017 год составляют один миллиард тенге (32,7 процента), и социально-трудовая сфера (два триллиона 90 миллиардов тенге).

"В структуре расходов на здравоохранение значительную долю (90 процетнов) занимают расходы на оказание ГОБМП - 915 миллиардов тенге. Остальная часть расходов на здравоохранение направляется на другие направления - подготовка кадров и повышение квалификации медкадров, капитальные расходы, строительство и сейсмоусиление объектов здравоохранения и другое", - отмечается в документе.

В социально-трудовой сфере 96 процентов, или 1,9 триллиона тенге, составляют социальные выплаты, пенсии и пособия, возмещение вреда.

На реализацию Дорожной карты занятости-2020 будут направлены средства в сумме 37 миллиардов тенге, из которых 27 миллиардов тенге - на предоставление микрокредитов, 10 миллиардов тенге - на содействие в трудоустройстве через обучение, переселение в рамках потребностей работодателя. При этом в бюджетах местных исполнительных органов учтены 40 миллиардов на ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерно-транспортной инфраструктуры, социально-культурных объектов и благоустройства населенных пунктов.

На социальную защиту лиц с ограниченными возможностями предусматриваются девять миллиардов тенге. Из данной суммы более 70 процентов будут направлены на реализацию третьего этапа Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов на 2012-2018 годы (установка дорожных знаков, обустройство пешеходных переходов звуковыми устройствами, развитие службы "Инватакси" и прочее).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!