Контрафактный Apple из Казахстана задержали самарские таможенники

Фотография - Контрафактный Apple из Казахстана задержали самарские таможенники

Фото: tu.customs.ru

Ущерб, нанесенный компании, превышает 19,5 миллиона рублей (97,5 миллиона тенге по нынешнему курсу).

986 0

Самарские таможенники задержали партию контрафактных устройств марки Apple, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу таможни соседней страны.

"Каких-либо документов, подтверждающих право использования данного товарного знака, таможенному органу перевозчик не предоставил. В ходе досмотра были выявлены наушники, компьютерные мыши и защитные стекла для мобильных телефонов марки iPhone, общее количество изделий составило 8896 штук. Весь товар был предназначен для московского торгового центра "Москва", - сообщили представители таможни соседней страны.

С целью проведения исследования объектов интеллектуальной собственности были изъяты и отправлены на экспертизу образцы товара. "Самарской таможней были сделаны запросы в компанию представителя правообладателя. В соответствии с ответом, задержанная продукция является контрафактной и не была произведена компанией", - отметили в пресс-службе.

Ущерб компании превышает 19,5 миллиона рублей (97,5 миллиона тенге по нынешнему курсу).

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров".

Напомним, 19 августа был осужден за изготовление контрафактного алкоголя житель Темиртау.  Как стало известно на процессе, 48-летний мужчина купил у неустановленных лиц акцизные марки, также в пунктах приема стеклотары приобрел партию пустых бутылок. В своем гараже он разводил водой обычный спирт, добавляя в напиток пищевые красители. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!