Вице-премьер потребовал скоординировать работу Минкультуры и акимата Астаны

Фотография - Вице-премьер потребовал скоординировать работу Минкультуры и акимата Астаны

Фото: primeminister.kz

Акиму Астаны совместно с рабочим штабом поручено детально изучить инженерно-транспортную инфраструктуру столицы.

575 0

Имангали Тасмагамбетов провел совещание по вопросу подготовки и проведения ЭКСПО-2017, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра страны.

Говоря о значимости проведения выставки в Астане, Тасмагамбетов еще раз подчеркнул, что организация и проведение ЭКСПО-2017 должны продемонстрировать все достижения независимого Казахстана и облик столицы. В связи с этим необходимо обеспечить готовность инфраструктуры столицы к проведению мероприятия и приему гостей, а также принять все меры для обеспечения максимально комфортного, безопасного и интересного пребывания участников и гостей выставки.

"В целях качественного исполнения поручения Главы государства министерству культуры и спорта совместно с акиматом Астаны и АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" необходимо усилить скоординированную работу по вопросу формирования культурной программы в период проведения выставки, а также обеспечить выполнение организационных вопросов по пребыванию делегаций и гостей", – отметил И. Тасмагамбетов.

В связи с этим в ходе совещания вице-премьером был дан ряд соответствующих поручений. Так, акиму Астаны совместно с рабочим штабом необходимо детально изучить инженерно-транспортную инфраструктуру столицы: просчитать приемлемые варианты по моделированию транспортных потоков по разгрузке дорог, проработать организационные вопросы по пребыванию гостей и безопасности их проживания.

Напомним, 4 октября председатель правления АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО–2017" Ахметжан Есимов сообщил, что строительство объектов международной выставки ЭКСПО в Астане завершится до конца 2016 года.

15 сентября в ходе презентации проекта республиканского бюджета на 2017-2019 годы в Мажилисе Парламента РК VI созыва министр финансов Бахыт Султанов сообщил, что правительство выделит в предстоящие три года 110,8 миллиарда тенге на проведение международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!