Более 350 ведущих в мире экспертов нефтегазовой отрасли посетят 1 ноября Астану

Фотография - Более 350 ведущих в мире экспертов нефтегазовой отрасли посетят 1 ноября Астану

Фото: today.kz

Каспийская техническая конференция и Выставка SPE обещает представить эксклюзивный состав спикеров.

964 0

Более 350 ведущих в мире экспертов нефтегазовой отрасли примут участие в Каспийской технической конференции и Выставке SPE, которая состоится во Дворце независимости в Астане с 1 по 3 ноября, передает Today.kz. Представители региональной нефтегазовой промышленности и технические эксперты уже подтвердили свое выступление в рамках мероприятия.

"В этом году темой Каспийской технической конференции и Выставки SPE будут "Вызовы современности и перемены", в нее будут входить три панельные сессии, направленные на поддержку и повышение технологического уровня и разработок в регионе", - говорится в сообщении пресс-службы SPE.

Рассматриваемые вопросы в панельных сессиях будут охватывать выявление областей, в которых возможно достижение эффективности с целью повышения добавленной стоимости и более быстрого реагирования организаций на изменения в неустойчивой макроэкономической ситуации. Также обсудят повышение существующего нефтяного потенциала Казахстана посредством пограничной разведки, разведочных работ в ближней зоне и повышения запасов существующих резервуаров с целью поддержки и стимулирования производства в будущем. Кроме того, будут обсуждаться подходы, в рамках которых стратегии развития и программы по добыче могут модифицироваться для обеспечения экономической целесообразности проекта.

В числе подтвердивших участие экспертов замглавы Министерства энергетики РК Магзум Мирзагалиев, председатель совета директоров KazMunaiGaz Сауат Мынбаев, заместитель председателя Ассоциации KAZENERGY Сауат Мынбаев, генеральный директор ТОО PSA Кенжебек Ибрашев. Кроме того, в Астане выступят президент World Petroleum Council Джозеф Тот, управляющий директор компании ExxonMobil Kazakhstan Inc Шерил Гомез-Смит, вице-президент Upstream and Country Chair и Shell Kazakhstan Дункан Ван Берген, а также президент SPE 2017 года Жанин Джуда, генеральный директор ТШО Тед Этчисон и управляющий директор НКОК Бруно Жардин.

"Наряду с панельными сессиями в программу вошли 12 технических сессий, на которых будет рассмотрено большое разнообразие актуальных вопросов. Общей темой для всех презентаций, основанных на научных исследованиях, будет являться вопрос: каким образом самые современные инструменты, технологии и методики используются в Каспийском регионе в ответ на текущие перепады в ценах на нефть", - говорится в сообщении.

В техническую программу вошли доклады на такие темы, как "Новые методики моделирования", "Историческое сопоставление и прогноз производства", "Новые методы, инструменты и техники строительства и заканчивания скважин и внутрискважинных работ", "Использование сейсмических данных для уменьшения геологических неопределенностей", а также "Обмен опытом в области промышленной безопасности и культуры безопасности" и "Повышение нефтеотдачи (IOR) – новейшие методы оптимизации заводнений и повышения эффективности газовой закачки". Кроме того, прозвучат доклады под названием "Контроль и оптимизация добычи" и "Повышение добычи на месторождениях на поздней стадии разработки".

Участники конференции и выставки - это представители правительства, международных и национальных нефтегазовых компаний, сервисных компаний, Вузов, НПО и других компаний. У делегатов также будет возможность посетить мероприятия по обмену деловыми контактами, где можно поделиться опытом с коллегами, построить новые профессиональные взаимоотношения и укрепить уже имеющиеся.

"Министерство энергетики Республики Казахстан совместно с Ассоциацией KAZENERGY ТОО и PSA выступят партнерами мероприятия в этом году. Принимающей стороной в этом году выступит "КазМунайГаз", национальная нефтегазовая компания Казахстана. Платиновым спонсором является компания ExxonMobil, а золотым спонсором является компания НКОК", - рассказали в пресс-службе SPE.

Сообщается, что Общество инженеров нефтегазовой промышленности SPE продолжает сотрудничество с профессиональными ассоциациями нефтегазовой отрасли и в настоящий момент поддерживается Обществом Геофизиков-разведчиков (SEG). Ему также оказывают поддержку местные сервисные компании и поставщики, в лице Союза сервисных компаний Казахстана KAZSERVICE, а также научное сообщество в лице казахстанской ассоциации нефтяных геологов (APGK).

"Получить полную информацию о Каспийской технической конференции и выставке SPE и регистрации можно пройдите по ссылке: http://www.spe.org/events/en/2016/conference/16ctce/homepage.html", - говорится в сообщении.

Общество инженеров нефтегазовой промышленности SPE - некоммерческая профессиональная ассоциация, члены которой работают в сфере разработки и добычи энергетических ресурсов. SPE объединяет более 168 тысяч членов общества из 144 стран мира. SPE является признанным источником технической информации в области разведки и добычи нефти и газа и предоставляет свои услуги через публикации, конференции, технические семинары, форумы и веб-сайт www.spe.org.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!