Немецкие фирмы реализуют совместные с Казахстаном проекты в сфере вооружения

Фотография - Немецкие фирмы реализуют совместные с Казахстаном проекты в сфере вооружения

Фото из открытых источников

В Астане прошла презентация германских фирм в сфере вооруженной техники.

833 0

Немецкие фирмы реализуют совместные с Казахстаном проекты в сфере вооружения, передает корреспондент Today.kz. Компании Германии, специализирующиеся на производстве оборонной техники, презентовали десять проектов. 

В новом производстве казахстанское содержание будет занимать до 80 процентов - это сырье, персонал, изготовление изделий и многое другое. По словам представителя фирмы WEW Лилля Франц-Лоренца, компания готова обучать местных специалистов и поделиться с Казахстаном собственными инновациями. 

"Проекты могут быть ориентированы на совместный экспорт из Казахстана. Мы основательно анализировали центрально-азиатский и казахстанский рынки. Раньше мы только продавали свою продукцию, но продавать из Германии Казахстану слишком дорого. В Германии час работы механика стоит 100 евро, поэтому мы хотим производить здесь и совместно продавать за рубеж", - сказал представитель фирмы WEW Лилль Франц-Лоренц.

На презентации были представлены 10 проектов, все они касались вооружения для сухопутных войск, военно-морского флота, военно-воздушных сил. По мнению депутата Мажилиса Парламента РК Бахытжана Ертаева, встречи с иностранными производителями помогут Казахстану улучшить потенциал в оборонной сфере.

"Здесь показывают современное техвооружение. Коль мы создаем оборонную промышленность, то нам нужны ученые. Полагаю, что это и есть перспектива дальнейшего совершенствования нашего вооружения. Вот у Германии постоянное совершенствование, поэтому в этой сфере у них большой опыт. Мы сами производим технику, катера", - подчеркнул депутат Мажилиса Парламента РК, член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК, председатель общественного объединения "Ветераны ВС РК" Бахытжан Ертаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!