Я сама узнала из Интернета о том, что что-то рекламирую – Назарбаева

Фотография - Я сама узнала из Интернета о том, что что-то рекламирую – Назарбаева

Фото: today.kz

Ответственность за фейковую рекламу должны нести производители рекламируемого товара, заявила Дарига Назарбаева в интервью журналистам.

4314 0


В Сети появилось фейковое интервью Дариги Назарбаевой, в котором она советует приобретать неизвестные приборы для экономии электроэнергии, передает корреспондент Today.kz.

"Я так понимаю, что это не первый случай, я сама узнала из Интернета, что рекламирую какую-то там технологию по экономии электроэнергии", - заявила Назарбаева журналистам.

Ответственность за фейковую рекламу должны нести производители рекламируемого товара, подчеркнула председатель Комитета Сената Парламента РК по международным отношениям, обороне и безопасности.  

"Мне трудно это комментировать. Конечно, этот вопрос требует изучения. Какими законами эти вопросы регулируются?! В такой ситуации, когда бурно развиваются социальные сети, Интернет, любой человек может стать жертвой такого рода фейковых интервью, каких-то провокационных вещей и так далее. Вот эти факты сегодня заставляют по-новому взглянуть на законодательство, которое регулирует эту сферу", - сообщила Дарига Назарбаева и отметила, что с этим вопросом необходимо "разбираться". "Я полагаю, что здесь должна быть наложена ответственность на компанию, которая производит ту или иную продукцию и занимается такой вот недобросовестной рекламой", - подчеркнула она.

Напомним, 22 июня в ведомстве назвали фейком информацию о якобы рекламируемом главой МЗСР РК Тамарой Дуйсеновой ортопедическом пластыре. Подобная реклама появилась в Интернете под видом интервью Сейтказы Матаева с министром. В пресс-службе тогда сообщили, что рекламируемый в материале ортопедический пластырь не зарегистрирован в Казахстане и не имеет доказанной клинической эффективности.

11 августа стало известно, что в Министерстве здравоохранения и социального развития РК назвали фейком вирусную рекламу о препаратах, якобы рекомендуемых казахстанскими специалистами. В ведомстве сообщили, что сотрудники АО "Национальный научный медицинский центр", Национального научного кардиохирургического центра и Медицинского университета Астаны не давали интервью о лекарствах Intoxic и "АлкоБарьер". Кроме того, эффективность данных препаратов клинически не доказана, и в Казахстане они не зарегистрированы.

12 октября в Министерстве здравоохранения и социального развития Республики рассказали о том, что глава МЗСР РК Тамара Дуйсенова не делала заявлений, которые ей приписывают в распространяемой в Интернете рекламе препарата Papillux. В рекламе от имени министра распространяется рекомендация применять указанный продукт для борьбы с вирусом папилломы человека.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!