1534

"КазАвтоПром" стал членом Международной организации автопроизводителей

Казахстан примет участие в разработке отраслевых регламентов Европейской экономической комиссии ООН.
Фотография - "КазАвтоПром" стал членом Международной организации автопроизводителей Фото пресс-службы

"КазАвтоПром" стал членом Международной организации автопроизводителей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу объединения. 

Сообщается, что Казахстан впервые принял участие в сессии Генеральной Ассамблеи OICA – Международной организации автопроизводителей (Organisation Internationale des Constructeurs d’Automobiles), объединяющей национальные ассоциации предприятий автопромышленности 35 стран мира. 

"Казахстан – новая страна на карте глобального автопрома. Но профессиональная работа казахстанских инвесторов позволила им в короткие сроки завоевать доверие технологических партнеров из числа крупнейших европейских, корейских, японских автоконцернов. Фундамент для дальнейшего развития отрасли создан, и я уверен, что вековой опыт членов OICA поможет нашим казахстанским коллегам реализовать их амбициозные задачи. Кроме того, представители "КазАвтоПрома" вместе с коллегами из 35 стран смогут принять участие в выработке отраслевых стандартов ООН в области безопасности автотранспорта", - сообщил президент OICA и глава Ассоциации автопроизводителей Кореи Йонг Гын Ким.

В свою очередь председатель правления Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром" Олег Алферов добавил, что за 14 лет автопроизводства в Казахстане были созданы пять производственных площадок, выпускающих легковые автомобили, грузовую и автобусную технику полутора десятка брендов.

"История автопроизводства в Казахстане насчитывает 14 лет. Их продукция завоевала доверие потребителя: сегодня каждый четвертый автомобиль, реализуемый в стране, выпущен на одном из казахстанских конвейеров. Авторитет отечественных автопроизводителей растет и на международной арене. И вступление Казахстана в клуб крупнейших автопроизводителей планеты тому свидетельство", - сказал Олег Алферов.

Загрузка...