1184

На российский демпинг на птицефабрике Павлодара ответили модернизацией мощностей

"Қызылжар-құс" с 17 сентября 2016 года произвело 200 тонн куриного мяса.
Фотография - На российский демпинг на птицефабрике Павлодара ответили модернизацией мощностей Фото из открытых источников

На российский демпинг на птицефабрике в Павлодарской области ответили модернизацией мощностей, передает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz

На "Қызылжар-құс" с 17 сентября 2016 года произведено 200 тонн куриного мяса, а также было введено 16 новых наименований продукции. Об этом сообщил директор ТОО "Қызылжар-құс" Евгений Кузьменков в рамках пресс-тура, посвященного 25-летию независимости Казахстана в сельскую зону Аксу.

К реконструкции подтолкнул демпинг российских производителей, сыгравших на изменениях курса рубля. В то же время на павлодарские прилавки пришло много дешевой продукции сомнительного качества. Тогда предприятие, приостановив работу практически на год, начало основательную модернизацию.

"На наш рынок приходит птица из России, но уже не в том количестве, что год назад. Напротив, сейчас россияне заинтересованы в том, чтобы заключить с нами контракты на довольно крупные поставки. В первую очередь мы хотим накормить павлодарцев, а потом начнем реализацию в другие регионы, хотя предложения поступают из Актобе, Караганды, Шымкента, Астаны, всех тех компаний, с которыми мы сотрудничали раньше, до закрытия", - сказал директор ТОО "Қызылжар-құс" Евгений Кузьменков. 

По мнению директора предприятия, такой спрос связан с отменным качеством кызылжарской продукции. 70 процентов от ее себестоимости тратится на хорошие корма. Он пояснил, что в месяц фабрика потребляет тысячу тонн кормов, а килограмм корма стоит чуть больше тысячи тенге.

"Наша курица соответствует ГОСТу - это значит, что ее не пичкают ни водой, ни рассолом, а по закону до 30 процентов может составлять вода или рассол. Мы этого не делаем. Также у нас есть сертификаты качества "ЭКО" и "Халял", то есть наши курицы не едят животный корм, - сказал Евгений Кузьменков.

В планах у руководства фабрики закупить холодильники и установить их в торговых точках Павлодара, чтобы там реализовать охлажденное мясо птицы. В ближайшем будущем могут появиться как минимум две точки реализации. На предприятии отметили, что если усть-каменогорская охлажденная курица добирается до Павлодара около суток, то кызылжарская прибудет на прилавок спустя полчаса после забоя.

Загрузка...