1447

Fitch подтвердило рейтинг Казахстана на уровне "BBB"

Международные эксперты уверены, что правительство сумело снизить затратные статьи республиканского бюджета.
Фотография - Fitch подтвердило рейтинг Казахстана на уровне "BBB" Иллюстративное фото

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB", прогноз – стабильный, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций страны в иностранной валюте подтверждены на уровне "BBB". Рейтинг странового потолка подтвержден на уровне "BBB+", а краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте – на уровне "F2", сообщается в релизе Fitch.

Международные аналитики считают, что экономика Казахстана адаптируется к значительному шоку, вызванному более низкими ценами на нефть и более слабым спросом со стороны ключевых торговых партнеров.

"По итогам этого года дефицит счета текущих операций сократится до 2,3 процента ВВП и будет полностью финансироваться за счет притока чистых прямых иностранных инвестиций", - отметили в Fitch.

Международные эксперты уверены, что правительство сумело снизить траты республиканского бюджета, и "более низкие расходы приведут к уменьшению общего государственного дефицита по определению МВФ до прогнозных 4,7 процента от ВВП".

Напомним, 12 апреля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта четырех казахстанских банков. Так, международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "ДБ Альфа-Банк" на уровне "B+", AsiaCredit Bank и "Банк Астаны" - на уровне "B", "Эксимбанк Казахстан" - на уровне "B-".

Загрузка...