4032

Новые модели вагонов "Тұлпар-Тальго" в ЕС подвергли различным силовым испытаниям

Вагоны повышенной комфортности в составе скоростных поездов будут курсировать по маршрутам Астана–Алматы и Алматы–Шымкент.
Фотография - Новые модели вагонов "Тұлпар-Тальго" в ЕС подвергли различным силовым испытаниям Фото: today.kz

Новые модели вагонов "Тұлпар-Тальго" подвергли различным силовым испытаниям в Казахстане, России, Германии, Австрии, Испании, Чехии, Италии, Великобритании и Франции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Так, в Лейпциге вагоны подвергались воздействию различных нагрузок, которые могут иметь место в процессе их эксплуатации. В Мадриде на специальном стенде были проведены испытания на усталостную прочность тележек. В Вене в специальной камере проводились климатические испытания.

"Результаты испытаний показали, что пассажирские составы отвечают требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава". Это подтверждается сертификатом соответствия, выданным нашей организацией", - сообщил первый заместитель руководителя ФБУ "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" Александр Карякин в Астане во время торжественного вручения сертификата соответствия по требованиям технического регламента ТС.

"Вагоны повышенной комфортности выпускаются в рамках реализации долгосрочной программы по обновлению парка подвижного состава в системе пассажирских перевозок", – отметил вице-президент АО "НК "Қазақстан темір жолы" Еркин Жусанбаев.

Вагоны повышенной комфортности в составе скоростных поездов будут курсировать с декабря этого года по маршруту Астана–Алматы, а с начала следующего года – по маршруту Алматы–Шымкент.

В КТЖ отмечают, что для пассажиров скоростных поездов созданы комфортные условия.

В частности, у таких вагонов значительно увеличена ширина кузова. Это позволило расширить проходы, увеличить размеры санузлов и в целом объем помещений.

В составе появились два новых типа вагонов – "Турист" и "Гранд-класс". В первом типе вагонов будут кресла и место для багажа. Во втором – предусмотрены электрические подъемники, купе с индивидуальным душем и туалетом для пассажиров с ограниченными возможностями.

В рамках обновления подвижного состава до 2021 года планируется запуск дополнительно семь поездов из вагонов "Тұлпар-Тальго" новой модели по маршрутам Алматы–Павлодар, Актобе–Мангышлак, Астана–Лениногорск, Актобе–Атырау, Алматы–Костанай, Астана–Сарыагаш и Алматы–Мангышлак.

Ранее сообщалось, что в июле 2016 года на динамические испытания были направлены два состава из 29 вагонов "Тұлпар-Тальго". 

Загрузка...